Эстетика украинского государственного суицида

04.09.2014 18:07

Вернуться назад Комментировать

DSC__1658

Не важно, кто их надоумил. Не важно, кто они. Агенты Кремля, резиденты Госдепа или коммерческие партнёры Массада. Пусть каждый выберет по вкусу и убеждениям. Но, скорее всего, они просто дебилы.

Они долго раскачивали государство украинское майданом, они захватили власть. Они целый Мир убедили в том, что именно они и есть Украина. После чего совершили публичное самоубийство. Они затеяли войну, в которой не только не могут победить, они затеяли войну, которая гарантированно приведёт к распаду Украины и прекращению её существования.

Что самое интересное – противника в этой войне они не просто сами выбрали, но и сами его создали.

Атакой крымского автобуса и запретом русского языка они спровоцировали Русскую Весну. Убийством русских в Харькове, Одессе и Мариуполе они заставили население взять в руки оружие.

Разрушением инфраструктуры и градообразующих предприятий они многократно повысили мобилизационный потенциал противника, а массовыми убийствами мирного населения сумели всколыхнуть весь Русский Мир. От Владивостока до Калининграда.

И теперь, когда их экономический и мобилизационный ресурс исчерпан. Когда кончилась техника и боеприпасы. Когда армия бежит и массово сдаётся в плен, они великодушно заявляют, что «нет только лишь военного решения проблемы». О, Господи! Кто их учил мысли формулировать? Как они научились выбирать самое корявое сочетание слов? И какое значение имеют эти слова, если эти деятели нужны на переговорах не для прекращения огня, они давно не влияют на тот огонь, и не для обсуждения условий мира, потому что условия мира диктует победитель, а только для легитимизации нового субъекта международного права. Новороссийской Федерации.

Всё это не означает, что война закончилась.

Это не значит, что больше никто никого не убьёт.

Ещё какое-то время военкомы Украины будут собирать свой урожай граждан мужского пола призывного возраста. Ещё долго будут заходиться в истерике отдельные политики. Ещё много раз искалеченные бойцы добровольческий батальонов будут крушить административные здания, выкрикивая трудновыкрикиваемое и не понятное им самим слово «люстрация». Ещё будет невероятный холод и голод.

А Новороссия будет пополняться новыми Народными Республиками из числа бывших регионов Украины. И после долгой зимы окончательно укрепится на просторах от Дона до Днестра. Вберёт в себя все промышленные и стратегические территории. И окажется перед самой серьёзной проблемой.

На северо-западе от Новороссии будет располагаться неуправляемое и невероятно бедное государство. Опутанное долговыми обязательствами и не обладающее абсолютно никаким экономическим потенциалом. Голодное, злобное, непредсказуемое.

Как ребёнок Дракулы, которого вторую неделю забывают забрать из садика.

Автор: Валентин Филиппов, тележурналист, Одесса

Источник: Навигатор

Социальные комментарии Cackle