А достойна ли Украина российских «скреп»?

07.02.2018 10:36

Вернуться назад Комментировать

52a83430a80cda23e68d16efb983d509

У украинцев хорошо получилось смачно плюнуть на прощанье в сторону «варварской» России. Не хватило ума понять, что именно Россия являлась той скрепой, которая сдерживала их страну от распада. Как только в феврале 2014 года Россия из соседа превратилась во врага, Украина пошла в разнос.

Украинское государство можно сравнить с печально известной подводной лодкой ВМСУ «Запорожье», которая держалась на плаву лишь потому, что была приварена к пирсу. Точно так же за счёт российского рынка, и дешёвых энергоресурсов держалась на плаву двадцать с лишним лет Украина. В феврале 2014 года украинцы собственноручно перерезали тросы, связывающие их страну со спасительным берегом, и их корабль стал тонуть. Идя ко дну под звуки национального гимна, украинцы до сих пор не осознали произошедшего с ними. Они думают, что свергнув «пророссийский» режим Януковича, открыли двери в Европу. На самом деле они открыли кингстоны, сняв с России все финансовые, экономические и моральные обязательства поддерживать жизнеспособность проекта «Ukraina».

Разумеется, официально Москва не признаёт существование «российско-украинского конфликта» и даже декларирует желание восстановить обоюдовыгодное торгово-экономическое сотрудничество. Однако все хорошо понимают, что конфликт есть, война идёт, и никаких «добрососедских» отношений с националистической Украиной быть не может. Вместе с тем, приход к власти неонацистов и русофобов в Киеве предоставил России шанс радикально решить украинский вопрос, исправить исторические ошибки, которые были совершены в ХХ веке.

Когда украинские параноики начинают обвинять друг друга в работе на Кремль, то в их словах есть доля истины. Это не значит, что президент, правительство или какая-нибудь националистическая группировка получает указания и финансирование из Москвы. Каждый украинский «патриот» уничтожает свою страну в силу сложившихся обстоятельств и заложенной в нём самом, да и украинском проекте программе. Власть занимается уничтожением экономического потенциала Украины, националисты раскалывают общество своими дикими действиями, всё делается во имя «нации», но в интересах Москвы.

Для того чтобы уничтожить государство, необходимо подорвать его финансово- экономический базис. Процесс идёт успешно, но только Россия тут ни при чём. Убийственные реформы проводят киевские власти под чутким руководством западных «партнёров». Порошенко и Гройсман могут говорить всё что угодно, но так называемое «сотрудничество» с МВФ ведёт к уничтожению украинской экономики, сопутствующему обнищанию населения и бегству граждан из страны. Остановить этот процесс невозможно, поскольку страна уверено подсела на крючок внешних заимствований. Других нет, а обратиться за помощью к России столь же невозможно, как невозможно было в конце 2013 года убедить «кастрюлеголового» в том, что членство Украине в ЕС не светит.

Нет худа без добра. Все эти «европейские реформы» рано или поздно, но неизбежно приведут к росту антизападных настроений в украинском обществе. При этом подогревать их будут сами киевские политиканы. Многие из них уже орут о том, что реформы МВФ выходят стране боком, зона свободной торговли убивает экономику страны. Пусть кричат, борясь за власть и убивая в украинцах их святую веру в европейское спасение. Через какое-то время, многие из них осмелеют и будут орать, что украинская нищета вызвана разрывом экономических связей с Россией. Это неизбежно.

Думаю, многие помнят Советский Союз и те усилия, которые предпринимал Запад для дискредитации советских партийных лидеров. Подобная политика вполне оправдана, поскольку развал государства начинается с подрыва доверия к его лидерам со стороны населения. Представители украинской оппозиции, от бывших регионалов до радикальных националистов занимаются тем же самым. России вообще нет смысла ввязываться в эти междоусобные дрязги. Ей стоит находиться в стороне, чтобы не запачкаться в экскрементах, которыми украинцы забрасывают друг друга.

Украинцы удивляются неожиданно испортившимися отношениями с западными соседями. Им непонятна причина, по которой «братская» Польша стала предъявлять Украине какие-то претензии из-за бандеровской идеологии. А ведь Евромайдан, на котором основными движущими силами были украинские националисты, Варшава поддерживала. Что изменилось? Поляки прозрели? Или украинцы переусердствовали в популяризации Бандеры и Шухевича? На мой взгляд, произошло самое главное изменение, которое украинцы не хотят замечать. «Быдло», каковым поляки считают украинцев, уже никуда не денется, не вернётся под защиту «белого царя», а значит, пора приступать к процессу очистки территории от националистического элемента. Спесивая Варшава рассматривает Западную Украину, как свою историческую территорию. Разве не в интересах России, чтобы поляки забрали «своё»?!

Безумная русофобия, ревизия истории, героизация нацистских прислужников ударила бумерангом по Украине. Всё то, что в России считалось неприличным говорить об украинцах, их истории, полилось мощным потоком и начало подмывать саму украинскую идеологию. Об этом пишется, говорится в России во весь голос, пусть и не от первых лиц государства. Четыре года назад подобную ситуацию представить было сложно. Теперь всё можно, поскольку нет «братского народа», а есть враждебный антироссийский украинский проект. Можно, нужно, и от всей души...

Довольно занятно слушать представителей режима Януковича, которые сегодня рассуждают о том, что в феврале 2014 года власть должна была применить силу и разогнать Евромайдан. Это так же смешно, как рассуждения любителей альтернативной истории о возможности спасения Российской империи в феврале 1917 года или Советского Союза в 1991 году. Революции происходят тогда, когда всё уже прогнило и спасать нечего. В 2014 году спасти Украину было уже невозможно, поскольку она долгие годы шла к своему распаду. Сегодня этот процесс не завершился только лишь потому, что он не выгоден США, Европе и России. На Западе ещё тешат себя иллюзиями, что Украину можно использовать в качестве инструмента давления на Россию. В то же время, в Кремле предпочитают не торопить события, поскольку вопрос стоит не в присоединении территории, а в её зачистке от безумной ереси.

В истории всё повторяется, но не в деталях. Украинцам внушили мысль, что в Москве спят и видят, как бы их оккупировать. Не раз говорил, ещё повторю — оккупация Украине не грозит. Кремль не будет повторять ошибки советской власти, создавая на окраинах зоны опережающего развития. Подобная практика не ценится аборигенами окраин. У них создаётся неверное представление об имперском центре и имперском народе. Они начинают считать себя «пупом земли», вокруг которого всё крутится.

Не будет «оккупации» в украинском понимании, но будет другое. Помяните моё слово, пройдёт не так много лет и потянутся гонцы с Украины с прошениями к «московскому царю» взять под опеку их одичавшую территорию. Они будут наперебой предлагать взять в управление заводы, институты, чтобы получить финансирование и обеспечить работой своих сотрудников. Вся нынешняя русофобская интеллигенция ломанётся «окучивать» московские и питерские подмостки, чтобы там реализовать свои таланты и стать знаменитыми.

Всё повторится, и киностудия Довженко, в своей новой реинкарнации, будет снимать самые пророссийские фильмы, которые не позволит себе снимать ни одна российская киностудия. Так было во времена Советского Союза, так будет в будущем.

Вот только нужна ли России даже такая Украина?

Ведь какой бы Украина ни была, в её кармане неизбежно будет «дуля» в адрес России. Даже если Москва вновь спасёт Украину от её врагов и самой себя. Отъедятся, обогреются украинцы, прошлое забудется и снова начнёт бродить дух сепаратизма в их головах, или чем там они «думают». Отчего будет именно так, тема другого разговора, но так будет. История земель «у края» уже не первое столетие ходит по замкнутому кругу «зрад»…

Автор Сергей Белов

Источник

Социальные комментарии Cackle