Александр Новороссов: пока PEOPLE хавает

19.04.2018 22:35

Вернуться назад Комментировать

А был ли мальчик?
                         Максим Горький (Алексей Пешков).

Стремительно хереющий Запад, привычно лживо любящий выдавать себя за «всё мировое сообщество» с помощью широкомасштабно тиражируемой дезинформации его олигархически мейнстримовских масс-медиа, как по команде (хотя могут справедливо спросить, почему «как»), уже давно вполне тоталитарно пытается из всех «утюгов» вдалбливать «правильные» сведения «прогрессивному» человечеству по любому поводу, касающемуся неоколониальной реализации спекулятивно-хищнических интересов его лгбт-элиты. Однако, публичная деморализация западного социума докатилась ныне до того, что сам Президент США (и шоумен - по совместительству и по духу) Д. Трамп вынужден был ввести почти во всеобщий оборот выражения «фейковые новости» и даже «фейковые СМИ», на которые всё-таки ведётся (уловляется) значительная часть обывательского населения западных стран.

Помимо прочего, совсем не случайно (в подобной растлевающе лицемерно-тлетворной обстановке), Нобелевская премия мира в последние десятилетия весьма «демократично» и «логично» присуждалась таким индивидуальным и коллективным слугам западного образа жизни, например, как Горбачёв (за развал СССР и всей европейской системы социализма), Обама (авансом - за осуществление стратегии управляемого хаоса в виде «арабской весны» и «революції гідності”), Евросоюз (за безотказное холуйство перед дядюшкой Сэмой) и Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО – за ликвидацию запасов химического оружия в Сирии). Да и одноимённая премия по экономике обычно выдаётся преимущественно англосаксам за наукообразное продвижение устоев потребительского общества, к примеру, как это в очередной раз случилось в 2017 году.

Фактически тогда (в последний раз – в октябре прошлого года) её вручили за ещё одно теоретическое обоснование изощрённо маркетингового и, в особенности, наглейше рекламного надувательства покупателей. [From: 'Людмила Лункина' via Информационно-дискуссионный лист AUDIO-CLUB.NET Sent: Monday, October 09, 2017 7:21 PM]:

«Нобелевская премия по экономике присуждена американскому экономисту Ричарду Талеру. По мнению Нобелевского комитета, его заслуга в том, что он научил мир управлять поведением покупателей. И хотя изначально Талер преследовал благородную цель – подтолкнуть человека к выгодному для него выбору, в реальности его теория может быть использована не самым благовидным образом».

Затем, в указанном интернетном источнике вкратце поясняется организационно-наукообразная сторона дела:

«Нобелевскую премию по экономике присудили Ричарду Талеру из Чикагского университета – «за вклад в изучение поведенческой экономики». Размер премии составит 1,1 млн долларов. Талер – бывший советник президента США Барака Обамы. Однако широкую известность Талер получил как один из теоретиков поведенческих финансов, сотрудничавший с Дэниелом Канеманом, который стал лауреатом Нобелевской премии по экономике в 2002 году».

Далее, там же сжато конкретизируется наукообразная проблематика/тематика:

«Талер известен как теоретик в области финансового и экономического поведения, автор так называемой теории подталкивания («управляемого выбора»). Учёный также сформулировал понятие «либертарианский патернализм». Теория Талера и Касса Санстейна о либертарианском патернализме получила широкую известность после выхода книги "Nudse" (подталкивание). Она предлагает мягко подталкивать людей принять решение, которое будет способствовать их благосостоянию, при этом не лишая их альтернативы».

Наконец, на обозначенном интернетном ресурсе подитоживается:

«Суть теории «теории подталкивания» Талера в том, что люди совершают свой выбор либо рационально, тщательно подумав, либо автоматически, практически не задумываясь. Раньше экономика строилась на рациональности человека, однако очень часто люди принимают решения иррационально, поэтому почему бы им не помочь сделать выбор себе на благо, то есть принять рациональное решение… Цель либертарианского патернализма, основанного на теории подталкивания, – убедить людей поступать так, как поступил бы рациональный человек… Ещё 30–40 лет назад мало кто воспринимал поведенческую экономику всерьёз, сегодня же она используется везде и всюду…».

Кстати, нынешний вопиющий всплеск разгула искуственно раздуваемой русофобии в действительности так же целенаправленно строится в какой-то мере и на пресловутой «теории подталкивания» («управляемого выбора»), т.е. на зловещей практике «либертарианского патернализма» (точнее говоря, на либерастическом обмане). Покажем это ниже на ряде последних наглядных проявлений названной теории и поименованной практики, которые в данных случаях грубейшим образом растаптывают основополагающий принцип правосудия – презумпцию невиновности, изуверски превращая её в свою противоположность – предположение виновности, - абсолютно противоправовое предположение (между прочим, объясняющее использование здесь трагического вопроса из книги Максима Горького, вынесенного в эпиграф к настоящей заметке).

-Ужасающее сбитие малазийского пассажирского самолёта с 298-ю людьми (главным образом – голландцами) на борту 17.07.2014 года над Донбассом ради (таким путём спровоцированного) введения санкций против России под лживым предлогом того, что такое преступление якобы совершили антихунтовские повстанцы российским Буком. Ведь, почти четырёхлетнее беспрецедентно засекреченное и безрезультатное «расследование» специалистами исключительно западных «демократичных» и «правовых» государств (с демонстративным игнорированием сведений, предоставленных РФ, и не допущением к нему российских компетентных органов) проходило без затребования от киевских путчистов причин непрекращения полётов над регионом, где ведутся вооружённые столкновения, и обязательных записей переговоров соответствующих украинских авиадиспечеров.

-Бездоказательные и избирательные нападки Всемирного антидопингового агенства именно опять же почти исключительно на российских спортсменов с целью подрыва доверия к действующей в России госвласти (причём, всякий раз перед выборами) стали фактически неоспоримой иллюстрацией предвзятого и контрправового русофобского наступления преобладающих в нём англосаксов не на допинг, а как раз на честные принципы олимпийского и паралимпийского движения, поскольку вал необоснованных обвинений и отстранений от соревнований «случайно» приходился на месяцы, непосредственно предшествовавшие летним Олимпиаде и Паралимпиаде 2016 года в Бразилии и зимним Олимпиаде и Паралимпиаде 2018 года в Южной Корее. Особенно возмутительно (с юридической точки зрения, не говоря уже о нравственности принимавших запретительные решения функционеров МОК, МПК, некоторых международных спортивных федераций и арбитражей) то, что к ним не были допущены даже те, у кого никогда не существовало никаких малейших намёков на претензии (к безвинно пострадавшим российским атлетам) относительно применения ими какого-либо допинга с какой угодно стороны.

-Когда тщательно подпитываемый «энтузиазм» почти бесплодных (но принёсших более чем стомилиардные потери  и весьма накладных для Евросоюза) антироссийских санкций, кричаще антагонизирующих с уставом ООН и нормами ВТО, начал явно выдыхаться, тогда западным содомитам-империалистам срочно понадобилось вдуть в русофобию новый надуманный импульс, в качестве коего они ничего лучшего не придумали, кроме изначально дохлого дела отравления Скрипалей «властями России» на суверенной территории «демократически благославенной» Великобритании, вследствие чего им удалось высасать из грязного пальца какой-никакой повод для «солидарно добровольной» высылки из «независимых» стран «тотально свободного» Запада российских дипломатов. Причём, вселенский гвалд вокруг данного дела (с постоянно множищимися в масс-медиа его достаточно бездарными версиями), поднятый в «ещё более свободных СМИ», по-прежнему сопровождается не только полнейшим отсутствием конкретных подозреваемых лиц, свидетельских показаний, вещественных доказательств и даже прямых (видио или аудио) высказываний самих вроде бы уже выздоравливающих (И это - после применения боевых отравляющих химических веществ!) Скрипалей, но также вероятной принудительной изоляцией последних под неуклюжим его «обоснованием» обеспечения их безопасности (видимо, посредством сокрытия через практическое заключение в неволе, если они вообще ещё живы) от мнимо ожидаемых покушений со стороны будто бы «мстительных властей РФ».

-Куда более катастрофичными могли оказаться последствия другой авантюрной глупости западной олигархии – несанкционированной ООН (и даже собственной национальной представительной властью, как оказалось, вопреки своему внутреннему законодательству) ракетной атаки США, Великобритании и Франции на территории суверенной Сирийской арабской республики (САР) под очевидно надуманным и до сих пор никем недоказанным предлогом применения её властями химического оружия против боевиков и мирных жителей города Думы, - атаки, неправомерно-поспешно и преступно-торопливо произведённой после инсценированной «белыми касками» явно дезинформационной провокации и непосредственно перед прибытием туда инспекторов ОЗХО. К счастью, указанный непрекрыто агрессивный акт трёх НАТОвских стран не привёл к их прямому столкновению с законно (по приглашению конституционной сирийской власти) расположенными там российскими ВКС, а завершился показательным (семидесятипроцентным – 71 сбитых из 103 выпущенных) уничтожением ракет агрессоров, к слову будет сказано, отнюдь не очень современными (ещё советскими) моделями средств ПВО, принадлежащих войскам самой САР и теперь настоятельнее потребовавших своей модернизации в силу реальной угрозы повторения столь циничной агрессии Запада.

-Западное крышевание военных преступлений и преступлений против человечности, осуществлённых проамериканскими европутчистами на многострадальной Украине, поныне продолжается и даже усиливается (несмотря на отдельные и не очень внятные критические замечания со стороны гуманитарных структур ООН, Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в адрес еврохунты, реализующей и совсем не собирающейся расследовать кроваво-фашистские зверства, особенно в Донбассе) под параллельные вопли о мифической российской агрессии, - вопли, несравненно более широко и каждодневно транслируемые мейнстримовскими масс-медиа для лживо-коварного оправдания дичайшей русофобии. Последняя, как и всесторонняя поддержка укронацистов, нужны для обезумившей части западной элиты, ибо она всё ещё грезит о сохранении однополярного миропорядка, для чего ей крайне необходимо санкционными и иными враждебными способами остановить возрождение военной мощи России и предотвратить любыми средствами объявленный путинским руководством и сейчас активно готовящийся научно-технически обновляющий экономический прорыв.

В заключении, возвращаясь к заглавию настоящей заметки, следует подчеркнуть, к радости подавляющего большинства североевразийских соотечественников, что они брезгуют выше рассмотренными ядовитыми блюдами западной пропаганды, поскольку она не просто откровенно ориентирована против осуществления их жизненных интересов, но даже имеет для них непосредственно смертоносный характер. Последний вывод относится и к основной массе бедолаг из евронезалежной, ибо они на собственной евронезаможной шкуре уже вполне прочувствовали все «прелести» четырёхлетнего американски оккупационного нахождения под евроассоциированно неоколониальным гнётом чуждого суперэтноса, беспощадно уничтожающего всё сколько-нибудь конкурентоспособное и суверенное в охваченной междоусобицей и насильственно с кровью выдераемой бандеризованными западенцами из родной православно-суннитской цивилизации Украине. Поэтому, для преобладающего числа её граждан именно в разрезе их естественного и непреодолимого (в долгосрочном плане) цивилизационного выбора вновь становится жизнеутверждающе и даже спасительно актуальной строфа известной советской песни на стихи Михаила Исаковского:

     Желанья свои и надежды связал я навеке с тобой –
     С твоею суровой и ясной, с твоею завидной судьбой!

 

Социальные комментарии Cackle