Александр Новороссов: Предположение (презумпция) виновности

04.02.2018 20:30

Вернуться назад Комментировать

Создать человека — была славная и оригинальная мысль.
               Но создавать после этого овцу — значило повторяться.
                    Марк Твен.

602703

Как прекрасно практически всем известно, основополагающим принципом демократически свободного судопроизводства выступает исходный императив презумпции (предположения) невиновности, который безоговорочно и безусловно требует, чтобы истец и обвинитель обязательно привёл в ходе судебного разбирательства (юридического состязания спорящих сторон) вполне достаточные доказательства виновности подозреваемого в нарушении действующего законодательства (разумеется, с непременным учётом опровергающих доводов его защиты). Иначе говоря, общим и фундаментальным правилом действительного правосудия является не обоснование самим подозреваемым (и его адвокатом) своей невиновности, а, напротив, исключительно обратный процесс судебного рассмотрения любого дела – несомненное приведение стороной обвинения исчерпывающих и бесспорно установленных аргументов (фактов, свидетельств, улик) совершения преступления (нарушения определённого закона либо ряда обозначенных ею законов) конкретным подозреваемым. Однако, к несчастью, всё более наглядно впадающая в явную обскурацию (буквально – в затемнение) англосаксонская лгбт-элита закатного Запада, озлобленно погружаясь в невминяемо русофобский раж, не только толкает США на наглейшее игнорирование международного права, но также начинает безоглядно и очевидно попирать незыблемую в гражданском обществе презумпцию невиновности, кстати, введённую в историю человечества именно романо-германским суперэтносом.


Одной из наиболее пострадавших областей неопровержимого попрания либерастски глобалистской верхушкой Запада принципов права и даже противоправного насаждения ею деструктивного предположения (презумпции) виновности в последнее десятилетие стала спортивная сфера. Так, вопреки древнегреческим традициям прекращения войн во время проведения Олимпиад, дядюшка Сэма: толкнул в день открытия летней Олимпиады в Пекине (08.08.08) сукашвили - тогдашнего президента Грузии – на вероломное нападение на российских миротворцев в Южной Осетии, заставив руководство РФ дать агрессору военную отповедь; а как раз в ходе зимней Олимпиады в Сочи (февраль 2014 года) погнал евромайданутых узурпаторов на кровавый путч в Украине, спровоцировав там гражданскую междоусобицу, включая общенародный уход (после конституционного референдума) в Россию Крыма и антифашистское восстание в Донбассе с освободительным образованием контрнацистами ДНР и ЛНР. Впрочем, ещё более наглядное использование спортивной проблематики в противороссийском политиканстве содомитски империалистической олигархии Запада стало наблюдаться в преддверии последующих выборов в РФ с целью подрыва доверия к правящим в ней кругам путём подлейшего провоцирования искусственных антидопинговых скандалов.

Например, перед выборами в Госдуму, прошедшими в сентябре 2016 года, Всемирное антидопинговое агенство, где однобоко гегемонистски доминируют представители англосаксонских государств, были организованы попытки неправосудного недопуска многих российских спортсменов, в том числе выдающихся и никак не замеченных в применении допинга к летним (август и сентябрь того же года) Олимпиаде и Паралимпиаде в Бразилии на базе контрправового навязывания презумпции (предположения) виновности. Провокации начались за несколько месяцев до их проведения [From: "Яков"  Sent: Saturday, May 14, 2016 10:23 AM]:

  • «Бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков делится «секретами» победы России в сочинской Олимпиаде-2014. В интервью The New York Times г-н Родченков рассказывает жуткие вещи. По словам Родченкова, он разработал специальный «коктейль» из трёх запрещённых препаратов, который смешивал с алкоголем и давал российским спортсменам, в числе которых были главные российские звёзды Олимпиады, например, 14 членов команды лыжников и два ветерана-бобслеиста, завоевавшие две золотые медали. Как рассказал Родченков, российские антидопинговые эксперты и сотрудники спецслужб под покровом ночи тайно подменяли пробы мочи, содержащие следы допинга, на чистые пробы, заготовленные месяцами ранее. На протяжении нескольких часов эти люди каждую ночь работали в секретной лаборатории, освещённой всего лишь одной лампой, передавая через узкое отверстие в стене пробы мочи, которые подлежали тестированию на следующий день. К концу Олимпиады было подменено до 100 таких проб, сообщил Родченков. Ни один из российских спортсменов не был тогда уличён в употреблении допинга, а сборная России выиграла большинство наград, с большим отрывом опередив своего главного соперника  США. «Люди славят олимпийских чемпионов, а мы тут вертимся, как сумасшедшие, подменяя их мочу. Вы можете себе представить, как организован олимпийский спорт?»  задавался вопросом Григорий Родченков в интервью американской газете».

Затем, в том же интернетном источнике иронически сообщаются совершенно нелепые детали:

  • «Из статьи The New York Times: "To speed up absorption of the steroids and shorten the detection window, he dissolved the drugs in alcohol Chivas whiskey for men, Martini vermouth for women." Для ускорения всасывания стероидов и сокращения периода их обнаружения, он растворял стероиды в виски (для мужчин) и в мартини (для женщин). Интересно, как часто хлещут вискарь перед Олимпиадой звёзды? Что-то тут нечисто. Очень странно, что не использовался настоящий русский напиток водка. Всем известно, что нормальный русский никогда не выйдет на старт Олимпиады, не намахнув грамм триста в тротиловом эквиваленте. Басни перебежчика Родченкова напоминают сюжет «Мастера и Маргариты», когда завравшийся вампир-Варенуха рассказывает о «злодеяниях» шефа-Лиходеева финдиректору Римскому. И с милицией, де, тот дрался, и в вытрезвитель попал, и так далее. В конце концов ложь становится настолько гротескной, что в неё перестаёт верить даже самый наивный человек».

Тем не менее, там же констатируется весьма подозрительная доверчевость ведущих западных и некоторых (прозападно-либеральных) российских масс-медиа: «Однако интересно другое - насколько синхронно работают самые честные и демократические СМИ, если речь идёт о дискредитационной кампании против России. Все отметились мгновенно. Волну, запущенную NYT, мгновенно подхватили BBC в Британии, DW в Германии > и другие ужасно независимые СМИ, уже на территории России».

Далее, на указанном интернетном ресурсе отмечается преимущества западных стран в использовании допинга:

  •  «Нет спорта высоких достижений без допинга. Другое дело, что передовые державы, способные разрабатывать новые молекулы в промышленных масштабах, тут же объявляют старые молекулы допингом, и проводят эти решения через международную антидопинговую комиссию. И - вуаля! То, что вчера допингом не было (привет, милдронат!) - теперь уже допинг. А какой-нибудь мельдоний 2.0 made in USA - это не допинг. Ведь молекула чуточку иная. Вот тут функциональная группа добавлена, а вот здесь хиральность изменена. Вот вам и новый препарат. ) Недаром в США лекарствами и питанием занимается одно ведомство - FDA. Уж в чём-чём, а в пищевой химии США нос утрут всему миру»

.
Наконец, на нём же приводятся цитаты из интервью суперзвёзд американского спорта относительно данного скандала:

  • « "Своё недоумение по поводу мельдония и скандала вокруг спортсменов из России выразили американская теннисистка, многократная рекордсменка, четырёхкратная олимпийская чемпионка Серена Уильямс и американский пловец, одиннадцатикратный олимпийский чемпион, 17-кратный чемпион мира Майкл Фелпс, который считается одним из лучших пловцов в истории спорта. Так, Серена Уильям заявила, что "в этом скандале замешана большая политика, вместе с недобросовестной конкуренцией, так как все американские спортсмены давно принимают его аналоги, которые по своим фармакологическим свойствам полностью идентичны мельдонию. Всё дело наверное в том, где именно производился препарат и спортсмены каких стран его принимают. Я считаю, что такой выборочный подход в спорте недопустим." Величайший американский пловец Майкл Фелпс был более категоричен, отметив, что американский спорт был бы на последнем месте в мире, если бы американские спортсмены ели только отвратительные гамбургеры, запивая не менее отвратительной колой. "Это просто смешно, запрещая восточноевропейский мельдоний, но разрешая его американские аналоги. На кого это всё расчитано, на полных идиотов, далёких от американского спорта?" - риторически спрашивает Майкл." В общем, информационная война продолжается. Впереди новые сражения».

Последние два замечания автора приведённого выше материала фактически сразу же подтвердились. Всемирное антидопинговое агенство подтолкнуло Международный олимпийский комитет (МОК), международные федерации многих видов спорта и даже Международный паралимпийский комитет (МПК) на дискриминационно-акцентированные антидопинговые расследования как раз российских олимпийцев и паралимпийцев, в итоге коих десятки российских выдающихся спортсменов, в том числе все легкоатлеты  явно неправомерно не были допущены к играм, а Российский паралимпийский комитет возмутительно был необоснованно исключён из МПК и у всей команды российских паралимпийцев скотски отобрана сама возможность соревноваться со своими инвалидными товарищами-соперниками в Бразилии. Подобный же антиправовой процесс развернулся в преддверии зимних Олимпиады и Паралимпиады в Южной Кореи 2018 года, которые непосредственно предшествуют по времени выборам Президента РФ, предусмотренных на 18-е марта. Ясно, что Всемирное антидопинговое агенство, МОК и МПК, выполняя задание своих закулисно-теневых хозяев, жлобски постарались всё сделать, чтобы допустить лишь под нейтральным флагом и далеко не всех российских олимпийцев и паралимпийцев к обозначенным соревнованиям (имеющим для каждого спортсмена и для болельщиков особо весомое значение), очевидно намериваясь этим испортить им настроение накануне президентских выборов.

Понятно, что столь односторонне дискриминационные действия чиновников международного спортивного, олимпийского и паралимпийского движений вызвали адекватную реакцию России. [From: "Сергей Севостьянов"  Sent: Monday, January 15, 2018 8:53 PM]:

  • «Сенаторы РФ прорабатывают вопрос о введении санкций в отношении функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA), причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018. Об этом в понедельник сообщила газета "Известия" со ссылкой на председателя комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрея Климова. "Мы должны вывести на божий свет людей, которые за спиной Международного олимпийского комитета [МОК], используя WADA, подталкивали к отстранению нашей сборной. Мы поставили задачу и на данный момент решаем её на основе проверенных фактов... После окончания Олимпийских игр и олимпийского цикла мы определим виновных и раздадим всем по заслугам", - цитирует сенатора издание. Решение о разработке мер против международных спортивных функционеров было принято 12 декабря на собрании парламентариев, спортсменов и дипломатов, пишут "Известия" со ссылкой на Климова. Кроме того, два источника в Федеральном Собрании сообщили газете, что в списке могут оказаться не только члены WADA. В поле зрения Совфеда попали около 10 человек, среди которых есть граждане США и Великобритании. В качестве возможных мер предполагаются, в частности, возбуждение уголовных дел и ограничение въезда на территорию России, отмечают "Известия". Члены Совета Федерации также проверяют экс-директора ФБР, спецпрокурора США Роберта Мюллера на причастность к отстранению российской сборной… 5 декабря исполком МОК принял решение о недопуске сборной России на Олимпиаду-2018. На Играх смогут выступить чистые спортсмены под олимпийским флагом, причём только после согласования со специальной комиссией. Олимпийские игры 2018 года пройдут в южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля».

Вместе с тем, Спортивный арбитражный суд в Лазане 01.02.2018 полностью оправдал многих несправедливо и гнусно испачканных российских олимпийцев: признал неправомерным пожизненный недопуск к зимним Олимпийским играм со стороны МОК 28-ти российских спортсменов (реабилитировал их с возвращением завоёванных ими и необоснованно отобранных ранее у них наград, в результате чего сборная РФ вновь заняла первое командное место на Олимпиаде в Сочи), пока согласившись с обоснованостью недопуска 11-ти атлетов к участию только в одной Олимпиаде (в зимней Олимпиаде в Южной Кореи). В то же время, зажравшиеся чинуши МОК, видимо, продолжая исповедовать антиправовую презумпцию виновности применительно к российским атлетам, не просто не отменили своё необъяснимое неприглашение ведущих из них на предстоящую зимнию Олимпиаду (оскорбительно оставив в составе российской сборной всего лишь 169 участников), не просто не сочли возможным и необходимым пригласить на неё только что оправданных олимпийцев Спортивным арбитражным судом в Лазане, но даже бесцеремонно заявили о несогласии с его правосудным решением, демонстрируя надменно-англосаксонское презрение к духу олимпийского движения. В связи с этим, уместно привести в заключении однострофный стишок из первого интернетного источника [From: "Яков"  Sent: Saturday, May 14, 2016 10:23 AM], пронизанный оправданно издевательской иронией относительно единственного носителя «свидетельств» - психически ненормального и прямо признавшего свои служебные преступления нарушителя антидопинговых правил:

     Генерал ФСБ, под покровом ночи,
     Тайно менял пробы мочи.
     И стероидным духом дышал генерал –
     После - ручки машин легко отрывал.

 

Социальные комментарии Cackle