Александр Новороссов: Тащить и не пущать

16.07.2017 11:14

Вернуться назад Комментировать

                    Сила и обман – вот то, что считаются главными добродетелями войны.

                         Томас Гоббс.

 

Любой госпереворот, в том числе евромайданутый, просто не может не привести к попытке диктатуры, в данном случае – к намерениям установить фашистскую диктатуру бандеровцев; а диктатура, получившая отпор хотя бы у сколько-нибудь значительной части населения, неотвратимо ведёт к гражданской междоусобице, где на полную мощь начинают использоваться те аморально-беззаконные инструменты, которые обозначены в эпиграфе к настоящей заметке. Ведь, суть всякой диктатуры сводится к тому, что указано в названии последней. И мы тут ниже сжато рассмотрим лишь некоторые проявления внутриукраинской войны, вытекающей из поползновений к нацистской диктатуре европутчистов на отдельных примерах, какие взяты из интернета и какие до сих пор в основном предпочитают в упор не видеть представители западной элиты и контролируемые ею ведущие СМИ.

Причём, западные «правдолюбцы» совершенно не обращают внимания даже на вопиющие факты грубейшего попрания украинскими путчистами прав, в том числе прав собственности не только отдельных граждан, но и профсоюзов (кстати, совсем не случайно, что именно объекты недвижимости организаций трудящихся пострадали от хунты как в Киеве, так и в Одессе, где их здания были сожжены с многочисленными человеческими жертвами, которые не расследованы, хотя уже прошло почти три года).

«Борьба за дом профсоюзов в центре Киева разгорелась с новой силой. Уже прошло несколько месяцев, как здание самовольно заняли люди. Представились как добробатовцы из батальона "Донбасс" и волонтёры. При этом сотрудников Киевской федерации профсоюзов на их же рабочие места незваные гости не пропускают. Профсоюзные служащие готовы поделиться площадью федерации в других зданиях и даже согласны на соседство, но договориться пока не удаётся. Сегодня сотрудники Киевской федерации профсоюзов пикетировали здание с требованием разблокировать работу учреждения. Однако доступ в здание для них по-прежнему закрыт… «Этот объект является собственностью профсоюзов Украины", - говорит Сергей Каплин, представитель Федерации профсоюзов в Верховной раде Украины. P.S. Что можно говорить, если такое делается в центре Киева».

Одновременно, прошедшей зимой (так сказать, в честь трёхлетия госпереворота) опять возобновилось хищническое наступление европутчистов в виде очередных повышений тарифов, живодёрски продолженных весной и летом текущего года (в том числе для сверхобогащения управленческой мафии естественных монополий), на экономические интересы и хозяйственные стимулы предприятий и населения, которые как раз гнобящиеся еврохунтятами профсоюзы призваны защищать.

«Связано это с подорожанием реверсного газа и девальвацией гривны. Эксперты уверяют - такое резкое повышение может существенно ударить по промышленности. Платить смогут не все. И некоторые предприятия вынуждены будут остановиться. К тому же, новые тарифы приведут к росту цен и инфляции… «В конечном итоге подорожает вероятно всё - подорожает сначала продукция промышленности, потом это всё повлияет на рост цен для конечного потребителя, начиная от роста цен на продукцию сельхозпроизводства", - говорит Дмитрий Марунич, эксперт энергетического рынка… Для руководства "Нафтогаза", повышения, похоже, не страшны. Зарплата главы правления компании Андрея Коболева - около трёх миллионов гривен в месяц… Больше миллиона гривен Коболев получает в качестве ежемесячной зарплаты. Ещё миллион - ежемесячная гарантированная премия. А третий - это поощрение за вклад в общие результаты работы. Таким образом всего в конце каждого месяца Коболев может получать на руки три миллиона и 123 тысячи гривен… P.S. А это подарок на очередную годовщину майдана всем Украинцам, возрадуемся, вот вам и дешёвый реверсный газ».

На подобном разрушительно-грабительском экономическом фоне институт национального беспамятства тогда же выкоблучивал новый кульбит бандеровского сумасшествия в форме ещё одного наглейше-нацистского проекта непущания, касающегося уже традиционно-народных праздников.

«Очередной виток декоммунизации. На этот раз Институт национальной памяти предлагает отменить государственные праздники 8 марта, 1 и 9 мая. И не только. В целом отдыхать будем вдвое меньше. Соответствующий законопроект уже разработали. После общественных слушаний - его планируют внести в парламент для голосования… Экономия на государственных праздниках в стране с теневой экономикой сомнительная утверждают эксперты. Тем более, когда только на переименования улиц уже потратили более миллиарда гривен».

В то же время (ещё до майских поползновений на Украинскую православную церковь (УПЦ), которая находится в единстве с Русской православной церковью (РПЦ)) настырно усиливалось евроциничное униатско-фашистское преследование хунтой инакомыслящих в сфере канонического православия, что представляет собой явно противоконституционное разжигание межконфессиональной розни.

«25 января 2017 сотрудники СБУ провели обыск в домах священников Ривненской епархии Украинской Православной Церкви. Одним из них является протоиерей Виктор Земляной, который был организатором и руководителем западной колонны Всеукраинского крестного хода любви, мира и молитвы за Украину. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ. По словам адвоката отца Виктора, обыски были проведены с процессуальными нарушениями. Более того, вооружённые автоматами силовики угрожали применить силу к о. Виктора, а его жену и малолетних детей (7, 8 и 9 лет) в грубой форме заталкивали в комнаты и не позволяли выходить из них… В данном контексте показательно, что решение суда о проведении обысков у указанных лиц принималось судьёй, который принимал решение об аресте храма УПЦ в селе Птичья. Как отметил председатель Юридического отдела УПЦ, протоиерей Александр Бахов:"Ровенская область - один из наиболее конфликтных регионов, там с 2014 года было захвачено 12 храмов УПЦ. Их количество могло бы быть больше, если бы не усилия о. Виктора и людей, которые ему помогали в этом деле… P.S. И это есть нынешняя Украина, во всей своей красе».

Параллельно западенцы («столицы Галиции», давно и нескромно претендующей называться культурной столицей всей ukrain) беспардонно загрязняют не только сознание українців, но и окружающую среду почти всех регионов евронезалежной, упорото-вперто растаскивая по ней свои идеологически и физически «благоухающие» отбросы.

«Тем временем во Львове новый виток мусорной эпопеи. Только руководству области удалось найти место для строительства перерабатывающего комплекса, как взбунтовались местные жители. Говорят шокированы новостью и намерены созвать вече… С момента пожара на Грибовицкой свалке, из-за которого и произошёл мусорный коллапс, ни одна из инициатив Львовской власти не нашла поддержки. Не работает даже единственная в области прессовочная линия для отходов. Там мусор планировали сжимать в небольшие брикеты, чтобы уменьшить его объём. Станки установили на территории бывшего завода Сельмаш в микрорайоне Рясное, во Львове. Работы заблокировали активисты, и даже установили блокпост… Быть ли перерабатывающему заводу на выделенной территории жители Яворова будут решать в понедельник. С самого утра возле "Сирки" созывают общественное вече. P.S. А интересно, куда бы они сами посоветовали вывозить их же мусор, видно им лучше когда его вывозят по всей Украине, они тогда себя героями чувствуют, как же, загадят всю Украину».

Вместе с тем, ещё зимой и весной текущего года нацики стали террористически насильственно блокировать (не пущать), т.е. отделять (буквально - сепаратить) от евронезаможной население ДНР и ЛНР, тупо-двулично называя жителей последних «сепаратистами-террористами» под науськивание нардепов буквально закакавшейся львовской “самопомічі”, к чему в конечном счёте двулично присоединились и вполне официозные посадовці европутчистов, антиконституционно нейтрализуя законную деятельность правоохранителей (практически превращая их в правохоронителей), несмотря на первоначальное показушно-формальное недовольство своих западных хозяев.

«Первым о стычке на дороге возле Бахмута Донецкой области сообщили на своей странице в Фейсбуке активисты "Штаба блокады торговли с оккупантами". Мол, накануне остановили автобус с титушками, который сопровождала полиция. При попытке задержания правоохранители применили дубинки и слезоточивый газ. Чуть позже свою версию произошедшего тоже в соцсетях изложил начальник Донецкой полиции Вячеслав Аброськин. Мол, "неустановленные лица в балаклавах заблокировали проезд автобуса с сотрудниками Кураховской ТЭС и аварийных служб. Поэтому полиции - трассу пришлось расчистить… "Для полиции Донецкой области - не интересно: титушки это или нет. Была перекрыта дорога и мной было принято решение разблокировать дорогу". - сказал Вячеслав Аброськин… "Люди все были установлены, порядка 28 человек. Среди них есть как ранее судимые, так и лица без постоянного места проживания. Не дано никому право блокировать дорогу в военное время", - сказал Вячеслав Аброськин… "Люди в форме украинской полиции напали на ветеранов этой войны за независимость. Травили газом, сбивали с ног, добивали палками по головам. Мы просим комитет по правоохраной деятельности рассмотреть это нападение, рассмотреть личную ответственность донецкого севастопольского генерала Аброськина, рассмотреть ответственность министра внутренних дел, без которого такие операции не могут быть возможны", - сказал Егор Соболев, народный депутат, "Самопомич". Провести заседание профильного комитета народный депутат требует - незамедлительно. P.S. Интересно, одни их называют ветеранами АТО, другие лицами с судимостью и бомжами, и кто прав? Вот так было и на майдане, били пятидесятилетних студентов».

Понятно, что гражданская междоусобица в любых её формах лишь усугубляет распад, чему первоначально и, видимо, коварно-лицемерно якобы противодействовали должностные лица еврохунты, скорее всего, по наущению «бескорыстного» дядюшки Сэмы подготавливавшие сепаратистски антиукраинскую почву «вынужденной» еврозакупки уголька из США (вместо гораздо более дешёвого и подходящего для наших ТЭС донбасского антроцита).

«Если блокада дорог, которые соединяют оккупированные территории Донбасса и подконтрольные Украине населённые пункты затянется, это может привести к веерным отключениям электроэнергии. Об этом сообщил сегодня министр энергетики и угольной промышленности… Если уголь из оккупированных территорий перестанет поставляться на украинские ТЭС, ведомство, конечно, найдёт ему замену - заверил министр… P.S. Вот так, а ещё в декабре говорили, что Украина будет продавать электроэнергию за границу».

Ясно, что в таких условиях в народе неуклонно нарастает ненависть ко всем евромайданутым, в особенности, к активным участникам процесса «тащить-не пущать», т.е. к фигурантам подавления подспудно зреющего и неотвратимо усиливающегося сопротивления фашистскому произволу еврохунты. Это всё более отчётливо наблюдается даже в столице.

«В Киеве, возле станции метро "Золотые ворота" зарезали ветерана "АТО". Ещё одного "атошника" неизвестные выбросили из окна 9-го этажа. Об этом сообщают украинские СМИ».

Впрочем, и сами атошники, ставшие безмозглыми и бесхарактерными жертвами антинациональных европутчистов, сплошь и рядом впадают в психические расстройства, которые нередко приводят к внутрисемейному насилию и всё чаще заканчиваются самоубийствами. Подобные факты признают даже ключевые можновладці еврохунты, в частности, абыкаков-автозаков.

«"По данным военной прокуратуры, на начало июня 2017 зарегистрировано около 500 случаев самоубийств участников антитеррористической операции после возвращения из зоны боевых действий", - написал Аваков… Так же он пишет, что по данным Международного правозащитного центра "Ла страда Украина", в 2015 году количество обращений членов семей участников АТО с жалобами на бытовое насилие увеличилось в восемь раз».

Как бы там ни было, мракобесные преступления европутчистов, как и их ужасающие последствия, неизбежно будут всё более наглядно проявляться, не взирая на безрезультатно-натужные попытки их замаскировать («шило в мешке не утаить»). Отсюда, в заключении уместно привести один недвусмысленный куплет правдивой песни Михаила Ивановича Ножкина, раскрывающего жуткую суть антинародного изуверства:

     На той трапе попутчики нетленны –

     Предательство и зависть, ложь и месть.

     И денег там, и крови поколено;

     И подвигов, и подлостей не счесть.

Социальные комментарии Cackle