Александр Новороссов: украинская элита - элита у края - маргинальная элита

17.06.2017 11:30

Вернуться назад Комментировать

Бандера прийде – Безпорадність наведе!

          Противоположно и адекватно переформулированная кричалка укронацистов.

Поскольку Украина (даже номинально географически, т.е. просто по её местоположению и наименованию) представляет собой не что иное, как юго-западную окраину (пограничье) громадной территории уникальной североевразийской цивилизации (другими словами, юго-западные пределы гигантских просторов разнообразного православно-суннитского суперэтноса – юго-западную обочину необозримых земель многоликого русского мира), постольку её элита всегда характеризовалась особой шаткостью (неустойчивостью) своих убеждений и устремлений, а также маргинальными (буквально – окраинными, боковыми, пограничными, предельными) тенденциями поведения, выраженными в склонности к запроданству её наиболее прозападной части. Это мы отчётливо наблюдали все постсоветские годы, но, в особенности, в ходе самоубийственного евромайдана, госпереворота (насквозь лживой «революції гідності”) и спровоцированной ими гражданской войны, где главной разрушительной силой выступили бандеровские западенцы.

О некоторых жутких последствиях экономического и государственного погрома, совершённого нациками, пишет и отнюдь не русофильный экономист Александр Пасхавер, статья коего размещена на одном из евромайданутых интернетных ресурсов, Вот небольшая выдержка из её начала:

 «Коррупционность элиты, повсеместные монополии и заточенные под коррупцию формальные и неформальные нормы создают проблемы для реформаторов. Недовольство в стране существует как властью, так и переменами, и оно растёт. Мы недовольны тем, что мы не растём, в отличие от окружающих нас стран. Мы за последние три года обеднели. Мы недовольны тем, что идёт война, что у нас есть перемещённые лица, что растёт преступность. Мы недовольны тем, что у нас в головах тревожная неопределённость. Некоторые реформы не начинаются, другие не заканчиваются. В итоге мы крайне разочарованы властью. Чтобы иметь некое системное представление о том, почему так всё происходит, надо сформулировать вопросы, на которые мы хотим получить ответы. Может, не стоило начинать? Был ли у нас выбор? Мы ли принимали решение? Майдан начался с вполне конкретных вещей. В частности, с того, что нам не дали возможность подписать документ, более тесно связывающий нас с Евросоюзом — политической структурой Европы, а вылилось это в то, что для меня означает "выбор судьбы". Это не желания, скажем, повысить зарплату или уменьшить налоги. Таких требований на Майдане не было. А был именно выбор судьбы. Мы должны были уйти от евразийской цивилизации к европейской. Такое резкое изменение цивилизационного состояния — невероятно сложная вещь. Риски колоссальные. Никто успех не гарантирует. Это — изменение социального порядка, кардинальное изменение жизни. Если получится, то это называется революция. А если не получится, то — мятеж, переворот и т.д.».

В том же прохунтовском интернетном источнике можно найти не только панические стенания, но и фактическое подталкивание европутчистов к официальному объявлению войны России с трусливо-подлой надеждой втягивания в неё новой администрации США, - подталкивание, звучащее со стороны наиболее активных и абсолютно безответственных пропагандистов евромайданутой смуты:

«Украина ждёт помощи в разрешении территориального конфликта от западных лидеров, в том числе от президента США Дональда Трампа, хотя до сих пор сама официально не назвала противостояние с Россией войной. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон. "Почему Трамп должен думать об Украине, если Украина не хочет думать о себе сама? Украина до сих пор не может определиться, наша страна воюет или не воюет, и что происходит в отношениях с Российской Федерацией. Три с половиной года идёт война, столько погибших, калек, раненых, вообще психически больных людей приходят из АТО, столько оружия везде, а у нас по-прежнему дипломатические отношения, у нас куча российской агентуры", – сказал Гордон».

В то же время, на Западе ширится понимание гибельности для Украины её евроассоциации:

«Немецкое издание Junge Welt сообщает, что Украину, которая прервала связи с Россией, ждёт незавидная участь. Журналисты уверены, что страна быстро теряет статус промышленно развитой страны, а радоваться интеграции с Евросоюзом Незалежной не стоит, поскольку туда её примут в качестве аграрной колонии и поставщика дешёвой рабочей силы. СМИ отмечает, что Украине для развала никто не нужен, поскольку киевский режим сам прекрасно справляется с этой задачей. К примеру, разорвав связь с Донбассом, руководство страны нанесло серьёзный удар по тяжёлой промышленности, в том числе по производству стальной продукции, переработке чугуна и т.д. В настоящий момент украинским сталеплавильным заводам нечем заправлять свои доменные печи. Небольшой рост демонстрирует лишь сельское хозяйство. Вероятно, фрукты и овощи из Украины должны поставляться в ЕС. При этом сейчас Киев ожидает от МВФ нового транша на сумму около двух миллиардов долларов, однако за это Незалежной придётся распродать свои земли, точнее - открыть рынок продажи земли сельскохозяйственного назначения, который сейчас закрыт. В настоящее время украинское руководство пытается заманить в свою страну инвесторов, правда, делает это довольно унизительным способом. В частности, отмечает, что зарплаты на Украине ниже, чем в Китае. При этом с рабочей силой на Украине уже сейчас большие проблемы, так как местные предпочитают уезжать на заработки в Россию, чем работать за гроши на родине. По словам экспертов, массовая трудовая миграция из Украины началась в 2015 году, когда стартовало разрушение экономики страны. За последние годы из Незалежной выехало больше людей, чем из Сирии, Ирака и африканских стран. Одновременно с этим очевиден кризис государственности, который ведёт к катастрофе».

Вместе с тем, базарный барыга, ныне возглавляющий правительство евронезаможной, продолжает надувать щёки, чему не верят уже и на евромайданутых интернетных ресурсах:

«Украина вошла в пятёрку крупнейших поставщиков сливочного масла в мире по итогам первого квартала 2017 года. Об этом написал на своей странице в Facebook премьер-министр Владимир Гройсман. Согласно данным Ассоциации производителей молока, первое место заняла Новая Зеландия - 151,8 тыс. тонн масла. Второе и третье место - ЕС (44,4 тыс. тонн) и Беларусь (17,5 тыс. тонн). На четвёртом месте - США (6 тыс. тонн). Украина экспортировала 3,47 тыс. тонн масла в первом квартале этого года.

"В отличие от остальных крупных игроков на рынке, которые за 2016 год сократили экспорт, мы наращиваем свои торговые мощности. Экспорт масла вырос с 2014 года почти втрое", - подчеркнул Гройсман.

PS. Блин,  так вот куда наше масло натуральное уходит! В магазинах уже кроме  т.н. спредов или масляных смесей на основе пальмового масла ни фига не  купишь! А вообще, винницкий еврей как всегда гонит! Жутко антипатичная личность, как по мне! Где сырьё, Вова, где молоко, блин в Украине этой?! Раньше  едешь  по  трассе  возле  Киева  -  все поля заполнены стадами пасущихся  коров,  селянских,  фермерских, и т.д., сегодня хоть-бы одну корову  где  встретить!  Весь  скот вырезали на колбасу, их кормить не выгодно! Больших  фермерских  скотоферм тоже нет, пару штук на всю область, они не  покрывают даже половины потребностей страны, где молоко вы берёте, удоды?!!! Кому ты всю эту фигню втиснуть пытаешься про супер объёмы производства масла?».

Подобная совместная, так сказать, «картина маслом», состряпанная гройсманом и его частично наконец-то прозревающими евромайданутыми критиками, может быть дополнена зарисовкой холопской судьбы евронезалежных заробітчан даже в наиболее отсталых странах-членах ЕС:

«Непростая экономическая ситуация в Украине вынуждает украинцев искать работу за границей. Популярной страной среди украинских рабочих мигрантов стала Литва. Согласно официальным данным украинцы составили почти 60 процентов всех трудоустроенных в Литве в 2016 году иностранцев. По данным литовской биржи труда, в 2012 году за работой к ним обратилось 1916 украинцев, а в 2016 уже более шести тысяч получили разрешения. Чаще всего граждане Украины устраиваются на строительные площадки, вытесняя местных рабочих. 16 марта в Литве опубликовали итоги расследования «Рабство 21 века» о судьбе украинских гастарбайтеров. Оказалось, что наших соотечественников часто обманывают — платят в несколько раз меньше обещанного… «Ну а сейчас заметна настоящая тенденция — в Литве происходит торговля украинцами», — заявил замглавы правового отдела Трудовой инспекции Гедиминас Норейка. Он отметил, что жульнические договоры на работу в Литве заключаются через польские фирмы. «Но речь идёт о фиктивных договорах, на которых наживаются посредники», — говорит эксперт».

Вообще, если вести речь о «разорванной в клочья экономике» (выражаясь словами крышовавшего евромайданутый госпереворот Обамы), то таковым оказалось на деле погромленное и разграбленное нацистами и их забугорными кураторами-спонсорами-заказчиками народное хозяйство євроненьки. Ужасающие социальные последствия этого экономического самоуничтожения евронезаможной вкупе с тарифным удушением её несчастных граждан и нещадной эксплуатации єврозаробітчан являются наказанием божьим за их цивилизационное предательство, состоящее в том, что они опустились до молчаливого одобрения неоколониальной евроассоциации и до (в основном пассивной) поддержки европутчистских инициаторов братоубийственной междоусобицы на почве разнузданно искусственной русофобии, сатанински направленной на насильственное выдёргивание и противоестественное выталкивание многонационального украинского народа из родного ему североевразийского суперэтноса посредством бесперспективной попытки бандеровцев деформировать и вытравить его историческую память, где невыветриваемо хранятся и возобновляемо сберегаются многовековые обычаи (традиции и стереотипы) теснейших взаимосвязей и братской взаимопомощи всех разнообразных этносов и субэтносов неповторимо многоликого русского мира. Поэтому, в заключении будет уместным привести короткое, но мудрое стихотворение Ярослава Смелякова, написанное им с несокрушимой сыновьей преданностью относительно совместно пройденной нашими разнонациональными предками извилистой, ухабной, тяжкой, героической и великой дороги:

История не терпит суесловья,

Трудна её народная стезя.

Её страницы, залитые кровью,

Нельзя любить бездумною любовью

И не любить без памяти нельзя.

Социальные комментарии Cackle