Александр Новороссов: Евролохи-евролопухи

31.01.2018 09:31

Вернуться назад Комментировать

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться,
                         сложно ли без мозгов жить.
                              Фаина Раневская.

142207_600

Сплинно аморальные и безнравственно изворотливые англосаксы, поныне жлобски меркантильно управляющие западной цивилизацией (романо-германским суперэтносом - католико-протестантским миром), до сих пор бесперспективно пытаются сохранить неизбежно уходящий империалистически однополярный порядок, который кратковременно установился на планете усилиями недальновидно алчной элиты США (после краха СССР, рухнувшего вместе со всей европейской системой социализма вследствие беспрецедентного предательства своей продажной номенклатуры, опрометчиво рвачески клюнувшей на коварно-лицемерные посулы и «общечеловеческие» забабоны верхушки Запада) и который теперь неотвратимо размывается за счёт опережающего экономического развития Юго-Востока Земли (в первую очередь, таких демографических гигантов с многотысячилетними цивилизационно своеобразными традициями, как Китай и Индия), а также благодаря возрождению военно-стратегической мощи путинской России, сейчас целенаправленно восстанавливающей свою суперэтническую самобытность в рамках неповторимой североевразийской культуры – русского мира. Впрочем, как известно, радикально-безответственным, либерастски глобалистским и изощрённо-системным методом (буквально – путём) отчаянных потуг сатанинского удержания остатков американоцентричной монополюсности выступает пресловутая стратегия управляемого хаоса, какая построена на тотальном обмане и всепроникающем подкупе (особенно, через НКО-НПО (некоммерческие – неправительственные – организации)), помноженные на запугивание прозападно политизированных изгоев-отбросов-уголовников изнутри (наглейший террор проамерикански несистемной оппозиции) и поступающие извне пиратски антиправовые угрозы вооружённого вторжения самих «ведущих держав», надеющихся на  рудименты технологического преобладания данных инициаторов международного беспредела. Например, если для втягивания в ЕС и НАТО лимитрофов постсоциалистической Центральной и Южной Европы (Болгарии, Венгрии, Польши, Румынии, Словакии, Словении, Хорватии, Черногории, Чехии) и постсоветской Прибалтики (Латвии, Литвы, Эстонии) потребовались лишь русофобское оболванивание, МВФовская кредитная игла и евросоюзные подачки, то для евроассоциированной неоколонизации в границах так называемого «восточного партнёрства» с НАТО таких первоначальных участников СНГ, как Грузия, Молдова и Украина, дядюшке Сэме пришлось прибегнуть ещё и к нацистски окрашенным «цветным революциям», приведшим к гражданской междоусобице и к разновременному конфликтно-освободительному отделению от них государственно оформляемых территорий, заселённых несогласными с разрушительной и геноцидной русофобией жителями.

Во всяком случае, разбойно-однополярное наступление Запада в указанном регионе Европы всегда и обязательно предполагало явно запредельное отупление путчистски или напёрсточнически захватившей там власть криминально-олигархической части элиты (с позволения сказать) названных стран, как и значительных слоёв их вконец затурканого населения. Столь вопиюще-очевидное отупление достигалось целым рядом обстоятельств, среди коих следует выделить, прежде всего: во-первых, противобожное насаждение в новых американских протекторатах главного из проповедуемых верхушкой англосаксов аспектов свободы – бесовской свободы многогранного греховодничества, основанного на погоне за прихватизационно-клептоманическим чистоганом; во-вторых, тщательный поиск в элите неоколонизируемых государств сколько-нибудь значимых лиц (точнее – харь), уже нарушивших действующее законодательство, с целью дьявольски молчаливого (до времени скрытого от общества) предъявления им компромата, ангажированно используемого для их принудительно-тайной мобилизации в ряды бездумно активных агентов своего влияния на ход событий в контрнародном русле; в-третьих, всеохватное внедрение масштабного взяточничества (под насквозь показушно-лживую демагогию о борьбе с коррупцией), в особенности, в чиновничьей среде для компроматно фиксируемого подкупа нужных дядюшке Сэме посадовців; в-четвёртых, назойливо-навязчивое проталкивание североамериканских и западноевропейских советников во все ключевые министерства и ведомства неоколонизируемых стран в компрадорских интересах реального определения ведущих параметров их политики; в-пятых, предоставление связанных займов (часто, к примеру, требующих покупку продукции только в государствах-кредиторах) и оказание «помощи», идущей преимущественно на содержание западных советников и на реализацию деградационных реформ, ориентированных на подрыв конкурентоспособности наиболее технологически продвинутых местных производств и на деструктивный разрыв взаимовыгодных хозяйственных связей в рамках СНГ. Мы тут ниже проиллюстрируем означенную антинациональную тупость «національно свідомих” на, так сказать, частном примере газового умопомешательства евронезалежной.

Мало того, что еврохунта убила газопотребляющие отрасли своей промышленности, непомерно взвентив тарифы на газ, но и стала ещё два года назад покупать в ущерб отечественным интересам продукцию Газпрома не прямо у него, а через корыстолюбивый реверс западных партнёров. ["Таганаев"  от 26 февраля 2016 г. 14:40]:

  • «Как оказалось, власти в очередной раз соврали, что покупают голубое топливо из Европы, потому что оно дешевле российского. <Средняя стоимость приобретения газа в Европейском Союзе около $ 200>, - утверждал в январе премьер-министр Арсений Яценюк. Глава МинэнергоВладимир Демчишин рассказывал общественности в начале февраля, что цена ещё ниже. <Где-то меньше $ 170 - это базовая цена на хабах, а с транспортом получается немножко ниже $ 200>, - объяснял он отказ от закупки российского газа по цене $ 212. Точки над <i> расставило Министерство экономического развития, которое регулярно публикует данные о цене газа. По данным ведомства, средняя цена закупаемого газа в Европе составила в январе $ 231. Таким образом, Украина переплачивала $ 19 за каждую тысячу кубометров. А так как в январе из Европы импортировали 900 млн. кубометров, то антироссийские амбиции руководства обошлись Украине в более чем $ 17 млн. Для страны, которую от экономического коллапса спасают только внешние кредиты, сумма огромная».

При этом в указанном интернетном источнике подчёркивается неуклюже скрываемая прозападная ангажированность тех, кто непосредственно осуществляет подобную «патриотическую» газовую политику:

  • «В главной газовой госкомпании НАК <Нефтегаз Украины> попробовали, правда, оспорить данные Минэкономразвития: мол, некорректные. Но своей цены не сообщили. А одно из украинских изданий связалось с департаментом статистики министерства, где журналистам сообщили, что получили информацию от самого НАК <Нефтегаз Украины>. <Мы опирались на справки о месячных поставках, которые нам предоставил НАК <Нафтогаз>, - сказал директор департамента Анатолий Фризоренко. Переход на европейские контракты имеет сугубо политическую подоплёку и противоречит базовым экономическим и европейским принципам, - считает директор энергопрограмм Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский. По сути, вместо прямой зависимости от <Газпрома> Украина получила опосредованную зависимость от российского газа через европейских посредников. Ведь большая часть газа, которую мы получаем из Европы, добыта в России. Только продаётся Украине уже не только под другой маркой, но и по другим ценам».


Далее, там же констатируется наличие конкретных выгодополучателей такой контрнародной тупости:

  • «Любопытно, что причиной столь невыгодных для Украины закупок могли быть не только антироссийские настроения нынешних украинских властей. А более приземлённые поводы - от элементарной коррупции до рекомендаций западных партнёров, на которые Киев реагирует очень чутко. Ведь премьер-министр Арсений Яценюк, глава Минэнерго Владимир Демчишин и госмонополист НАК <Нефтегаз Украины> не только вводили в заблуждение общественность о цене газа. Никто не рассказывал о том, у кого закупается газ по завышенной цене. А этим продавцом вполне может оказаться, например, компания TrailStone… Этот газовый спекулянт зарегистрировался как юридическое лицо в ЕС лишь в 2013 году, но уже с 2014 года активно продаёт газ в Украину новым демократическим властям. И, например, в марте прошлого года Киев покупал у TrailStone газ на 94?132 доллара дороже, чем его продавал <Газпром>. Какой интерес в столь невыгодных закупках может быть у украинских чиновников, пока неизвестно. Известно, что TrailStone входит в американский частный фонд Riverstone Holdings LLC, который основали выходцы из одного из крупнейших инвестиционных банков мира - американского Goldman Sachs. Пьер Лапьер и Дэвид Люшен несколько десятилетий проработали в финансовом гиганте, занимали руководящие должности и отвечали за энергетические проекты. Поэтому не удивительно, что они сумели найти подход к Украине, а, главное, её чиновникам».

Понятно, что российская сторона газовых отношений с евронезаможной естественно начала искать транзитную альтернативу настолько ненадёжному контрагенту. ["Таганаев"  от 1 марта 2016 г. 13:12]:

  • «Непрекращающиеся газовые войны, судебные разборки и транзитный шантаж со стороны Украины, похоже, переполнили чашу терпения <Газпрома>. В отношении транзита газа в страны ЕС. <Неприятности> у Киева начались давно. С запуском <Северного потока> транзит через Украину упал на 20%. В 2014 г. объёмы прокачки газа в Европу сократились на 29,1%, т.е. до 59,4 млрд. куб. м. При сокращении транзита ниже 60 млрд. куб. м транзит становится нерентабельным. Чтобы оценить масштабы провала, достаточно вспомнить, что пропускная способность ГТС на входе составляет 288 млрд. кубометров, на выходе 178,5 млрд., в европейском направлении можно прокачать 142,5 млрд. кубометров газа. В этих условиях киевская власть не нашла ничего лучшего, как вообще отказаться от закупок российского газа и начать многомиллиардные тяжбы с <Газпромом> в Стокгольмском арбитраже, одновременно поставив перед угрозой срыва поставок и Европу. Впрочем, Старый Свет в долгу не остался. Выделив кредит Украине на закупки газа, Европа обязала её осуществлять закупки у европейских компаний. В результате, по данным Государственной фискальной службы Украины, в январе 2016 г. стоимость реверсного газа составила 231,4 долл./тыс. куб. м., тогда как цена российского газа с учётом предоставленной правительством РФ скидки составила бы 212 долл».

Причём, на том же интернетном ресурсе отмечается, что ЕС не забывает о собственных энергопотребительских интересах, несмотря на свою проамерикански глупейшую политическую защиту еврохунты:

  • «На словах декларируя поддержку Украины и стремление к снижению газовой зависимости от РФ, Европа активно развивает альтернативные маршруты поставок российского газа. <Северный поток-1> с июля 2015 г. загружен на 94% своей мощности. Показательно, что, вопреки нормам европейского энергопакета, сухопутный отвод NEL от морского газопровода <Северный поток> оказался загруженным на 125%, а газопровод  OPAL на 75% при ранее разрешённых европейским регулятором 60%. Как говорится, солидарность солидарностью, а газ врозь. В октябре 2015 г. президент РФ В.Путин дал старт газопроводу <Северный поток-2>. Соответствующее соглашение, помимо <Газпрома>, подписали немецкие BASF и E.ON, французская ENGIE, австрийская OMV AG и голландская Royal Dutch Shell. Сами названия этих компаний - прямое свидетельство того, что за ними стоят правительства своих стран. Проект предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд. куб. м газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии».

Наконец, там же фиксируется недобросовестный механизм противодействия обозначенной транзитной альтернативе:

  • «В то время как Германия решительно выступает за строительство новой прямой ветки газопровода на свою территорию, что сделает <Газпром> фактически монополистом на немецком газовом рынке, страны Восточной Европы подняли настоящую истерику. Так, польская газета <Политика> написала: <История любит повторяться. Россияне вновь договорились с немцами о прокладке газопровода по дну Балтийского моря. И это - несмотря на тлеющий украинский конфликт, антироссийские санкции ЕС и европейскую стратегию снижения зависимости от российского газа. Вот так на практике выглядит энергетическая солидарность!> А влиятельное издание <Чешская позиция> подчёркивает: <Если россиянам удастся реализовать проект, он сильно уменьшит значение транзитных стран - не только Украины, но и Словакии>. К хору возмущённых закономерно присоединилась и Прибалтика, которая всегда рада поддержать любую антироссийскую инициативу. Кто на самом деле стоит за газовой истерией, стало понятно после заявления замгоссекретаря США по энергетической дипломатии Р.Даннигана, который официально обвинил ведущие европейские страны в стремлении, <договорившись с русскими, создать сложности экономике Украины и Восточной Европы>… Европа готовится к сценарию прекращения транзита через Украину, объёмы своих подземных хранилищ газа расширяют Германия и Венгрия… Даже если предположить, что Европа принесёт свою энергетическую безопасность в жертву украинским амбициям, украинская ГТС в ближайшие годы может прекратить своё существование по технологическим причинам. Уже через 5 лет газотранспортная система Украины полностью исчерпает свой ресурс. По словам замдиректора Фонда национальной энергобезопасности Алексея Гривача, транзит российского газа идёт по трём украинским трубам: одной из них около 40 лет, второй 30 лет, третьей около 27 лет. Через пять лет и эта самая <молодая> украинская труба достигнет срока, когда понадобится её полная замена. Чтобы сохранить транзит на текущем уровне, Украине понадобятся инвестиции в ГТС около 5-7 млрд. долл. В <трубу>, от которой отказывается главный поставщик газа, никто вкладываться, разумеется, не будет».

Траги-комично, что мнимая «свобода» евронезалежной от сырьевого снабжения Газпрома на деле лишь расширила её промышленную несвободу от России всвязи с европутчистским самоуничтожением газопотребляющих отраслей. [From: 'Alex' via dialog Sent: Wednesday, February 15, 2017 10:30 AM]:

  • «Отказ от поставок российского газа ещё более усилил зависимость Украины от России: теперь украинский рынок удобрений заполняется российской продукцией. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил украинский экономический эксперт Всеволод Степанюк. «Это видно по решению отложить антидемпинговые пошлины на ввоз минеральных удобрений из России. На сегодня 80-90% всех азотных удобрений — это российские удобрения. Показательно, что мы имеем крупнейшие в мире производства: такие, как ОПЗ, который стоит. То есть то, что мы не покупаем нефть и газ в России, привело к тому, что мы покупаем продукты из нефти и газа. То есть вся прибыль от переработки сырья остаётся там. Вопрос – на кого работает правительство Украины? Очевидно, не на экономику Украины. Все действия правительства приводят к тому, что добавленная стоимость производится за пределами Украины», подчеркнул эксперт».

К тому же, в конце декабря 2017 года еврохунта одержала “чергову перемогу”, ибо  Стокгольмский арбитраж, не взирая на раздуваемую дядюшкой Сэмой антироссийскую истерику на Западе,  принял решение по упоминавшемуся выше спору между Газпромом и Нафтагазом. Согласно ему, евронезаможная обязана заплатить 2 млрд $ за ранее потреблённый ею газ (с ощутимыми штрафными санкциями за каждый день просрочки), а также покупать не менее 80% от 5 млрд кубометров газа ежегодно у Газпрома по режиму «бери или плати» на договорных условиях. Таким образом, ситуация, в которую поделом угодили европутчисты и их американские хозяева, спровоцировавшие внутриукраинскую гражданскую войну и демонстрирующие беспросветную тупость экономического политиканства на фоне подложной трепотни о фейковой агрессии со стороны РФ, точно и кратко характеризуется одной не очень художественной строфой стихотворения Алексея Жемчужникова, написанного полтора века назад:


     Два дела в ходу: отрывать у людей
     От туловищ руки и ноги
     Да, будто во имя высоких идей,
     Свершать без зазора подлоги.

 

Социальные комментарии Cackle