Безвиз для Украины: долгожданное крушение иллюзий. Колонка Руслана Мармазова

07.04.2017 22:21

Вернуться назад Комментировать

orig-1491496299391ff79c4c6df85f6556c859cf7a5cbe

Я несказанно рад и счастлив, что Европарламент милостиво соизволил даровать гражданам Украины безвизовый въезд в Шенгенскую зону. Это прекрасно! Кстати, мне раньше доводилось неоднократно об этом говорить, причем в эфире центральных российских телеканалов. Так что теперь никто не заподозрит меня в неискренности.

Комфорт небесных крендельков

Украинцы скоро, после соответствующих формальностей, получат возможность отправиться в Европу туристами на 90 дней в полугодие, не наведываясь предварительно в посольство или визовый центр. Так проще, комфортней, что ли. И небольшая, но все же экономия на консульском сборе. Меньше унизительного пребывания в очереди. На этом, начальном этапе, разумеется. Словом, красотища!

Теперь о том, почему я радуюсь более всего. Для разваливающейся страны, которой сегодня является Украина, одной из самых больших опасностей является наличие иллюзий. Вот с ними надо расставаться решительно и бескомпромиссно. Осознание опасности положения, безо всяких там ложных подсластителей, уже существенный шаг к выздоровлению.

orig-1491496628e99977a80d7634650d23728fc9de38ab

Теперь же, введя безвиз, Европарламент выбил из рук украинского правящего режима значительную такую морковку, которой наивных обывателей тянули в пропасть. В смысле, потерпите, конечно, жизнь у народных масс не сахарная, но зато впереди-то что! Радостное вливание в семью европейских народов, процветание и тому подобные крендельки небесные.

Лыжники и отморозки

Обратили внимание, что, манипулируя образом безвиза, никто из типажей киевского руководства никогда не делал оговорок? Мол, это касается только туристов.

Лишь их! Учиться, жить постоянно, работать с таким безвизом в Европе нельзя. В смысле, легально — нельзя!

Вот она иллюзия, которая усиленно культивировалась! Теперь наступит, причем скоро очень, прозрение. Предвижу даже массовую обиду добрых украинцев, которые сил не жалели, прыгая на майдане, страну разрушили и намолотили гору трупов ради большой и светлой европейской идеи, а их начнут пачками высылать из ЕС, потому как нелегалы. И вообще, часто и густо — криминальные элементы, радикально настроенные отморозки, проститутки и все такое.

orig-14914966712f04ad7a20c5f178abdc513a662914ed

Безвиз — несомненный прорыв. Но только для тех, кто может себе позволить спокойно путешествовать по Европе. На шопинг в Милан ездить и кататься на лыжах в Альпы. К их и без того очень действенному финансовому «проездному» просто добавился симпатичный бонус. Не надо хлопотать о визе, а на сэкономленные евро можно в Duty Free виски купить, или одеколон какой.

Трудовой десант боевиков

Замечательно, что считая почему-то себя самыми хитрыми в мире, многие украинцы размышляют так: «Ничего-ничего, вы нас пустите только, а там уж как-то устроимся». И вот тут случится еще одно крушение иллюзии. На этот раз у европейцев.

Они ведь находятся в плену собственной пропаганды, трубившей несколько лет о том, что за прекрасные и чистые люди остановили «российские орды» на дальних подступах.

Теперь этих индивидуумов и стаи даже, распробовавших вкус крови в Донбассе, и научившихся все вопросы решать ножом или гранатометом, придется увидеть в непосредственной близости. Они не Лувр приедут изучать, и не на Колизей любоваться. Они приедут решать свои денежные вопросы.

orig-14914968142fd582ccf395e173874f51846bd7b33c

Нет, работяги тоже подтянуться. Но нелегальные же. Трудовую визу никто не отменял.

Вот и отлично. Каждый получит то, к чему стремился. Кстати, а как на этом фоне мудро смотрится Великобритания! У них и раньше-то собственная виза была, а теперь и вовсе возводится «железный занавес» на границе с ЕС. Можно их понять, впереди грядут энергичные и суматошные дни. Лучше держаться от них возможно дальше. Тем паче, что иллюзий уже почти никаких не осталось.

Руслан Мармазов

Источник: ФАН

Социальные комментарии Cackle