День защитника Отечества в окопах: дети из прифронтовой школы передали подарки бойцам сил сопротивления Донбасса

23.02.2019 20:18

Вернуться назад Комментировать

150914205043

Ко Дню защитника Отечества дети из прифронтовой донецкой школы №77 нарисовали яркие открытки. Их рисовали ребята, для которых ежедневный подвиг солдата не только рассказ из книжек. Школа находится всего в двух километрах от линии фронта. Уроки нередко проходят под звуки перестрелок и артиллерийской канонады. Корреспондент НА «Харьков» передал трогательные подарки военнослужащим на передовую.

Западная окраина Донецка. Передовая. В окопы нас провожает большой чёрный пес по кличке Блэк. Он всюду сопровождает бойцов. Стоя в окопах, военнослужащие с улыбкой принимают послания от детей. Эти рисунки — пожалуй, одна из немногих вещей, способных растрогать наших мужественных бойцов.

«Конечно, приятно. Это непосредственно те дети, которые постоянно под обстрелами ходят в школу, учатся. Молодцы, что они не падают духом. Спасибо им большое за внимание и заботу. Этот праздник, как и все праздники последние пять лет, мы проводим на позициях, потому что в такие дни, мы зачастую ждем провокаций от противника. Ребята все в боевой готовности. Я считаю это наш, праздник. День защитника Отечества — как раз то, чем мы тут занимаемся», - поделился своими эмоциями Алексей, военнослужащий Народной милиции ДНР.

150914205044

«Проведу этот праздник здесь. Это хороший праздник. Пока своим не считаю, я еще мало служу. Но на половину — может быть, - улыбаясь говорит военнослужащий, - Спасибо, что дети поддерживают нас морально и физически. Картинками, рисунками. Это очень приятно для нас», - подчеркнул Александр, военнослужащий Народной милиции ДНР.

150914205045

Ежедневно военнослужащие находятся в суровых условиях — на дежурствах в окопах, с оружием в руках. В последнее время атмосфера здесь особенно напряжённая. Хоть на этом участке фронта не характерно применение миномётов и тяжёлой артиллерии, но тихо здесь не бывает. Противник, в основном вечером, применяет крупнокалиберные пулемёты, стрелковое оружие, различного типа гранатомёты и вооружение БМП.

«Обстановка как и везде средне напряженная. Агрессию практически ежедневно проявляют. Они регулярно перемещаются. Там трасса Красногоровка — Марьинка. Регулярно наблюдаем перемещение гусеничной техники, колёсной. Мы всегда здесь находимся в боевой готовности. Готовы отразить любую диверсионную группу, их попытку занять наши позиции, опорные пункты», - рассказал Алексей, военнослужащий Народной милиции ДНР.

150914205046

У самого Алексея дома трёхлетний ребенок. Военнослужащий отстаивает право своего сына и других детей спокойно ходить в детские сады или школы не под артиллерийскую канонаду или звуки перестрелок. В День защитника Отечества школьники передали бойцам и несколько приятных пожеланий.

«Я хочу поздравить всех солдатов, что сейчас воюют у нас. Я хочу им пожелать счастья, мира, любви и здоровья», - поздравила бойцов Ева, ученица 6-го класса «МОУ Школа №77 г. Донецка.

150914205047

«Я хочу поздравить всех военных с Днем защитника Отечества. Чтобы у них все было хорошо и они служили так хорошо, как и всегда. И хочу поздравить старых людей, которые воевали в Великую Отечественную войну, чтобы у них все было хорошо, были хорошие и умные внуки», - отметил школьник Никита.

150914205048

«Хочу пожелать силы, мужества и отваги. Чтоб каждый день был успешным, каждый поступок - достойным, каждая идея - отличной», каждое слово — твердым, каждое действие — уверенным . Желаю быть здоровыми, счастливыми и непобедимыми», - подчеркнула школьница Полина.

К слову, по ту сторону линии фронта, 23 февраля давно перестало быть праздничной датой. Но, хочется верить, что и там помнят, что значит, в первую очередь защищать Отечество и свой дом, а не воевать ради чужой выгоды.

Автор: Ирина Польская

Источник: НА «Харьков»

Социальные комментарии Cackle