Главный свидетель украинской сдачи Крыма умер при загадочных обстоятельствах

05.11.2017 20:23

Вернуться назад Комментировать

680_260_235251253754326

Один из руководителей АТО Геннадий Воробьев, скончавшийся в феврале на рабочем месте, был ключевым свидетелем сдачи Крыма украинской стороной, а его смерть выглядит крайне подозрительной.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил волонтер АТО и телеведущий Алексей Мочанов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«У нас нет доказательств ничего. У нас ни одно убийство за 3,5 года после Майдана, с января — ведь не в феврале начали погибать люди, первые погибли в январе, не раскрыто ничего.

Ни по майдану январскому, ни по майдану февральскому, ни история с отходом Крыма — кто, где был, кто куда делся.

Один из важнейших фигурантов этого всего, что творилось, генерал-полковник Геннадий Петрович Воробьев, взял и умер в 55 лет. Здоровый мужик, восемь кубиков на пузе, держал уголок. Возможно, просто гипофизу не хватало материала для деления клеток, а, может быть, что произошло и случилось, потому что он имел непосредственное отношение к тому, что творилось в момент, когда Крым от нас отчаливал.

За что ни берись, сейчас даже не вопрос каких-то конкретных историй, вопрос в том, что ты берешь первое, второе, третье, и ни на один… Никто ничего не делает. Хотя бы одно из десяти открыли, чтобы показать, что кто-то что-то умеет», — заявил Мочанов.

Напомним, Геннадий Воробьев был командующим Сухопутными войсками ВСУ с 2009 по 2014 годы. В январе 2014-го отказался применять армию для разгона Евромайдана, позже был назначен новой властью и.о. командующего войсками АТО. С августа 2016-го года руководил Национальным университетом обороны Украины. Умер в своем кабинете 11 февраля этого года.

Источник: ПолитНавигатор

Социальные комментарии Cackle