Исторические события и люди

09.04.2017 11:52

Вернуться назад Комментировать

Безымянный

Безымянный1

Безымянный2

Безымянный3

Вчера, 06 апреля 2017 года,  в Луганске произошли два события.

К сожалению, эти события не были замечены очень большим количеством населения. Их практически проигнорировала местная власть, если не считать сообщений в газете и на местном радио. Мне кажется - этого мало!

Вчера в Луганске отмечали третью годовщину захвата здания СБУ восставшим народом и открыли мемориальную доску первому руководителю ЛНР Валерию Болотову.

Я стоял среди людей возле памятника Защитникам ЛНР, напротив того самого здания СБУ. Мужчины и женщины... Многие в военной форме, общевойсковой и казачьей, почти все – с блеском орденов и медалей на груди. Произносились речи и поздравления, выступил народный артист УССР Михаил Голубович, помянули павших...

И я подумал: «А понимают ли эти люди величие и значимость своего поступка, совершенного тогда, три года назад?». Ведь захват СБУ стал одним из событий начала величественного антифашистского движения, которое мы сейчас называем Русская весна. И это событие встало в один ряд с крымским референдумом, с обороной Славянска и восстанием в Донецке, защитой Луганска и разгромом украинско-фашистских войск в котлах!

Труднее всего идти первыми!

Мужественные люди, когда шли на захват ненавистного СБУ, ещё не зная, чем все это закончится. Останутся они на свободе или будут брошены в тюрьмы взбесившейся Украины? Останутся они живы или будут убиты озверевшими нацистскими упырями?

И уж тем более, эти мужественные люди не знали, как их поступок отзовется в Истории! Они не думали об этом! Они просто выполняли свой Исторический долг!

Мог знать восставший народ Парижа, бросившись на Бастилию, что это событие положит начало величайшей революции в истории человечества? Могли простые люди себе представить, что их подвиг будет отмечаться, как национальный праздник даже спустя более двухсот лет? Не могли! Но именно простой народ и творил историю человечества тогда и творит его сейчас...

Я стоял среди этих людей... Они обнимались и поздравляли друг друга. И улыбались...

А я мысленно перенесся в свою родную Одессу. 19 апреля 2014 года. Грандиозное антифашистское шествие по городу… Шествие, похожее на цунами, ворвавшееся на улицы города и сметающее все на своём пути! Очевидцы рассказывают, что народ подошёл к зданию СБУ и уже был готов взять его штурмом, беря пример с героев Луганска и Донецка. Но совершенно неожиданно проявили себя те, кто должен был возглавить восстание!

Рассказывают, что руководитель одной из дружин Одессы Артем Давидченко вдруг приказал построиться дружинникам цепью между «Беркутом»  и восставшим народом и заявил, что штурмовать СБУ вредно и не нужно! Мол, у нас митинг мирный и не будем провоцировать власть! Разочарованный народ начал расходиться по домам. Тогда они ещё не знали, какой трагедией это все закончится…

Что  тогда двигало «вождиками» Антимайдана ? Трусость обывателя? Страх перед ответственностью и возможным кровопролитием? А может, обычный подлый сговор с фашистской хунтой? Обязательно об этом узнаем, когда зададим им лично эти вопросы. К сожалению, не нашлось тогда в Одессе лидера с решительностью Болотова, Мозгового, Харитонова и многих других, изменивших ход истории в Луганске!

К слову сказать, чуть позже силовики говорили, что готовы были пропусть восставших в здание СБУ. Их, конечно, потом

А украинская хунта не простила. Менее чем через две недели после того памятного шествия борцы с фашизмом были сожжены в одесском Доме профсоюзов, брошены в тюрьмы, убиты на улице, пропали без вести.

В Донбассе началась кровопролитная война!

А ведь  если бы смог народ вырвать Одессу из лап кровавой диктатуры тогда, История Русской весны пошла бы совсем по-другому пути...

Но мы не отчаиваемся! Отдавая должное героям Луганска, мы чтим их память и одновременно проклинаем трусов и шкурников!

Все равно победа будет за нами!

Харьков, Днепропетровск, Запорожье и все Причерноморье освободятся от фашистского игра марионеток сгнившего Запада!

Автор Андрей Яковенко

07.04.2017

Социальные комментарии Cackle