Итоги ста дней президентства Порошенко

16.09.2014 02:38

Вернуться назад Комментировать

912853__original.jpg

В воскресенье исполнилось сто дней президентства Порошенко.

В первые сто дней правления после впечатляющей победы на выборах и инаугурации президент США Франклин Делано Рузвельт осуществил ряд важных реформ, социально-экономических преобразований, которые легли в основу его «Нового курса, позволившего вывести США из «великой депрессии» и социально-экономического кризиса.

С тех пор существует традиция - по итогам первых ста дней правления нового президента принято оценивать и прогнозировать его деятельность. К примеру президент Янукович за сто дней своего президентства успел «харьковскими соглашениями» спасти Украину от неминуемого экономического краха, благодаря чему граждане Украины так и не увидели массово останавливающихся предприятий металлургии и химпрома, роста цен на все, во что заложена цена газа, включая хлеб, и платежек за газ и тепло, провозгласил политику «прагматизма» и нейтралитета, что позволило строить дружественные и взаимовыгодные отношения как с Западом, так и с Россией и укреплять суверенитет Украины не на словах, а на деле.

Чем же отличился в свои первые сто дней Петр Порошенко, кроме того, что к нему, как утверждают, приставили американскую охрану, не понимающую по-украински, «Трибунал Рассела» признал его виновным в военных преступлениях, а Атлантический Совет США вручил ему медальку за геноцид собственного народа?

Одной из причин, по которой граждане поверили Порошенко и за него проголосовали на нелегитимных президентских выборах, было обещание, что он прекратит так называемую «антитеррористическую операцию», которая «будет длиться часы» поскольку не может длиться несколько месяцев.

Сегодня «антитеррористическая операция», идущая уже пять месяцев, превратилась в полномасштабную гражданскую войну. Жителей Донбасса – граждан Украины, подвергают обстрелам с помощью систем залпового огня «Град», «Ураган», используют запрещенное международными конвенциями оружие, включая кассетные, зажигательные и фосфорные бомбы.

Международный Красный Крест, у которого есть мандат ООН для объявления того или иного конфликта – войной, объявил конфликт в Юго-Восточной Украине «внутренним военным конфликтом». В таком случае вступают в действия особые международные законы военного времени. Это изменило статус конфликта на международной арене. В результате данного изменения формального статуса конфликта отдельные индивиды, включая и Порошенко, теперь могут быть отданы под международный суд по примеру бывшей Югославии.

Готовность Порошенко пойти на перемирие в Минске объясняется не его миротворчеством и желанием исполнить предвыборное обещания и принести мир на украинскую землю, а военными победами ополчения Новороссии, которому удалось отбросить либо окружить силы киевского режима, а также тем, что НАТО отказало Порошенко во вводе войск, поэтому расставшись с надеждами на военную победу, Порошенко согласился на перемирие.

Но сегодня несмотря на объявление перемирия по принципу «ни мира, ни войны», жителей Донбасса продолжают подвергать массированным обстрелам и убивать. Именем Порошенко сегодня пугают детей на Юго-Востоке, а его имя у жителей вызывает страх, непонимание, ненависть и проклятия. Миллион граждан Украины в результате политики Порошенко стали беженцами.

Итогом деятельности Порошенко на посту президента стало разрушение бюджетообразующих предприятий на Юго-Востоке, стремительное падение курса национальной валюты, замораживание заработной платы и пенсий, рост цен и тарифов.

Если только взглянуть на то, что Украина уже потеряла сугубо с экономической точки зрения (если не брать войну и прочие драматические последствия), то потери уже исчисляются десятками миллиардов долларов. Причем, не разово, а скорее всего, ежегодно, непрерывно, с нарастающим и кумулятивным итогом.

Единственное достижение, которое можно занести в актив "семьи Порошенко" - то, что сын Петра Порошенко Алексей Порошенко вошел в политический совет «Блока Петра Порошенко», будет баллотироваться по мажоритарке в Верховную раду и имеет шанс, если Украина не развалится раньше, стать первым наследным главой Украины. Или того, что от нее останется.

Источник: varjag-2007

Социальные комментарии Cackle