К выборам президентом Путина: Казалось, бы, при чем здесь «Deutsche Welle»...

03.02.2018 08:37

Вернуться назад Комментировать

15699117_303

Вот, ведь, помнят партнеры по Северному потоку обещалки, данные не им. Хотя, сам Путин, ведь мужик же, -  своему слову хозяин: захотел дал,захотел забрал...Да, и не хотел он их забирать - обстоятельства заставили. Да, и мы, кому он обещалки горстями отсыпал, на него не в обиде: следующий еще хуже будет. Кем бы этот следующий ни был - просто, потому, что придется разгребать все эти понастроенные потемкинские деревни - и в экономическом хозяйстве и в межгосударственных отношениях и в образовании со здравоохранением. И с нацистской Украиной разбираться...Пускай уж лучше и дальше длится этот сон - пусть местами страшноватый, зато, с неизбывным убеждением, что в конце все непременно будет хорошо. Главное, подольше не открывать глаза - и все будет хорошо. Все будет хорошо.

  • В пятницу стало известно, что выступление президента России с посланием Федеральному собранию переносится на неопределенный срок – если ранее это мероприятие, как правило, было посвящено подведению годовых итогов работы высших органов власти, то на сей раз, по всей видимости, оно станет своеобразной квинтэссенцией третьего срока пребывания Путина на своем посту вкупе с представлением его предвыборной программы на следующий шестилетний период.
  • В этой связи «Deutsche Welle» решила вспомнить основные тезисы из первого обращения Владимира Владимировича к парламентариям после его триумфа по результатам всенародного голосования 4 марта 2012 года. По замыслу вновь избранного тогда главы государства, наша страна должна была стать по-настоящему востребованной на мировой арене и интересной во всех смыслах для своих соседей и партнеров – в реальности же из-за вызвавших агрессивную реакцию мировой общественности действий в Крыму и на востоке Украины Россия два года спустя была исключена из «большой восьмерки» и лишена права голоса в ПАСЕ, а проводившиеся некогда на регулярной основе встречи российского лидера со своими зарубежными коллегами стали довольно редким явлением.
  • В экономической сфере планы правительства предполагали ежегодный рост ВВП в размере 5-6% и постепенный переход на несырьевую модель развития, однако за последнюю пятилетку этот показатель был максимально близко к заявленному значению (плюс 3,7%) лишь в самом начале этого периода – в 2015-м и 2016-м же валовый внутренний продукт неуклонно снижался, и лишь в прошлом году после затяжной рецессии вырос на 1,5%. Независимость по всем основным видам продовольствия с дальнейшим повышением до статуса крупнейшей в мире страны-экспортера продуктов питания также оказалась пока лишь несбыточной мечтой – однако в этой отрасли, в отличие от многих других, за счет господдержки сельского хозяйства и введения торгового эмбарго наблюдается стабильно положительная динамика: доля импорта по основным видам продукции за последние 36 месяцев была заметно снижена, в результате чего в Россию сегодня импортируется всего 10,7% сыров от их общего объема на рынке, тогда как еще три года назад эта цифра составляла 48,4%.
  • Еще до того, когда Путин заступил на свой третий срок, численность населения РФ стабилизировалась, а с начала 2010 года начала медленно расти – тогда президент приписал эту заслугу на свой счет, ведь именно при его непосредственном участии были разработаны и запущены широко разрекламированные в СМИ демографические программы. По его мнению, рост произошел из-за того, что люди поверили власти и начали расширять горизонты планирования своего будущего, в том числе путем зачатия и рождения своего потомства – однако, как оказалось, это тренд просуществовал совсем недолго, и уже в 2016-м смертность вновь превысила рождаемость, и при сохранении этой тенденции в ближайшие 18 лет страна может потерять около одного миллиона граждан с учетом компенсации естественной убыли за счет мигрантов.
  • Российский лидер в своем выступлении также подчеркивал, что нравственность ни в коем случае не может регулироваться законами, в связи с чем государство не собирается вторгаться в сферу убеждений и взглядов людей – однако уже несколько месяцев спустя были приняты поправки в закон об оскорблении чувств верующих, который отныне предполагает уголовную, а не административную ответственность за данное правонарушение. Далее последовали другие неоднозначно воспринятые обществом юридические ноу-хау вроде запрета гей-пропаганды и мата, блокировки анонимайзеров, ужесточения требований к проведению митингов и обязательной регистрации блогеров – и, похоже, этот список вводимых государством ограничительных мер еще далеко не окончательный.
  • Источник

Автор Алексей К

Социальные комментарии Cackle