Кстати от Степана Петренко: Прав классик, или почему Пол Петр не Пол Пот

11.08.2017 16:11

Вернуться назад Комментировать

                  5_jszw4qgzy

В статье «18-е брюмера Луи Бонапарта» К.Маркс вспоминает высказывание Гегеля о том, что история повторяется: вначале как трагедия, а потом как фарс. Справедливость данного утверждения хорошо иллюстрирует наше время.  Произошедшая на Украине «победа деревни над городом» живо напомнила режим «красных кхмеров» в Камбодже в 1975-1979 годах. Лидер «красных кхмеров» Пол Пот руководствовался идеями Мао Цзэдуна об «окружении мирового города мировой деревней». Лидеры «жовто-блакитных рогулей» руководствуются нацистскими представлениями о чистоте расы, которой якобы угрожает интернациональный по сути город. А теперь о различиях, которые делают ситуацию на Украине фарсом по сравнению с трагедией Камбоджи.

14_12

                  «Красные кхмеры», захватив столицу страны Пномпень, организовали стремительное выселение населения 3-миллионного города в сельские районы. Украинские «патриоты», особенно из йододефицитных регионов, стали активно переселяться в крупные города центра и юга страны. В первом случае «красные кхмеры» рассматривали горожан как социально чуждый элемент, во втором – «жовто-блакитные рогули» видят в горожанах «чужинский», «зрусификованый» элемент. И если «красные кхмеры» радикально решили проблему горожан, сделав их сельскими жителями, то украинские «патриоты» сделали ставку на перевоспитание горожан в духе хуторянских ценностей.

                   В результате победы «красных кхмеров» промышленное производство в стране за год их правления упало наполовину. А еще они отменили денежное обращение, ввели «коммунизм». На Украине, где в результате «рэволюции гидности» промышленность тоже рухнула, подобная глупость произойти не могла. У украинских хуторян тяга к деньгам была всегда, и если в наличии оных не было, то их придумывали. Батька Махно на керенках надпечатывал: «100 карбованцев» и «Гэй, куме, вэсэлысь – в Махна гроши завэлысь!», а на обороте – «Хто не схоче гроши браты, тому будэм гузно рваты». Легендарный Попандопуло, подряжая гармониста Макара играть на свадьбе атамана Грициана, великодушно предложил пачку «денег»: «Бери все, я себе еще нарисую!».

                   «Красные кхмеры» физически истребляли учителей и врачей, студентов университета. Нынешний украинский режим использует учителей для насаждения нацистской идеологии, унижая их при этом контролем со стороны «активистов». Медицину на Украине «реформируют», что является замаскированной формой уничтожения оной. Студентов «по полной» использовали в процессе госпереворота, а потом кинули, лишив стипендий и перспективы трудоустройства.

                    «Красные кхмеры» безжалостно расправлялись с теми, кого считали идейными противниками. Они убили несколько десятков тысяч буддийских монахов, а сотни монастырей и храмов разрушили до основания. «Жовто-блакитные рогули» разрушили на подконтрольной им Украине все памятники  В.И.Ленину, в рамках «процесса развития демократии» запретили коммунистическую идеологию, а деятельность коммунистов объявили вне закона. Политические репрессии на Украине («люстрации» чиновников прежнего режима, судебные расправы над политическими противниками и убийства оппонентов), конечно, уступают по масштабам кровавому хаосу, в который ввергли Камбоджу «красные кхмеры».         

                    В чем почти 100-процентное совпадение режима «красных кхмеров» с режимом современной Украины, так это в использовании малолеток. Образом «революционной Кампучии» стал пацаненок на трехколесном велосипеде с настоящим автоматом. И таких «бойцов» в рядах «красных кхмеров» были сотни тысяч. Сегодня на территории Украины действуют десятки лагерей, в которых под руководством «ветеранов АТО» проходят военно-идеологическую подготовку юные бандеровцы. И что из них получится? Образом постмайданной Украины стали зигующие дошколята, вопящие: «Смэрть москалям!».

                    Правление «красных кхмеров» стоило маленькой Камбодже более трех миллионов загубленных жизней. Сколько людей до срока покинули этот мир на Украине после февральского переворота (сотни тысяч – миллионы?) достоверно неизвестно -  перепись населения не проводится. Кстати, сокращение населения на Украине проводится исключительно «демократическими» методами – посредством медицинской и пенсионной реформ.  

                    После смерти Мао Цзэдуна (1976 г.) Пол Пот утратил поддержку Китая и решил укрепить режим, развязав войну с соседним Вьетнамом. Ненависть к вьетнамцам, составлявшим определенную долю в населении Камбоджи,  культивировалась еще прежним проамериканским режимом Лон Нола, но апогея достигла при «красных кхмерах». Вооруженные силы Вьетнама, победившие сами США, разгромили «красных кхмеров» и в январе 1979 года принесли освобождение народу Камбоджи. Пол Пот с группой приспешников бежал в джунгли на границе Камбоджи и Таиланда. Там он и умер от рака в 1998 году и был кремирован со всем своим имуществом: веером и бамбуковой тростью.

onizhedeti

                    Нынешний украинский режим пока не утратил поддержку Запада. Терпение восточного соседа беспредельно, хотя его и принято обвинять в «агрессии». Так что освободиться народу Украины придется «своею собственной рукой». Но даже в этом случае Пол Петр не уподобится Пол Поту, удиравшему от народного гнева лишь с веером и тростью. У него-то все схвачено.

Социальные комментарии Cackle