Майдан или бунт? Россия после выборов

22.03.2018 09:30

Вернуться назад Комментировать

Стычка недовольных граждан с главой Волоколамского района Евгением Гавриловым
 
Похоже на народный бунт,  правда? Разочарую: все признаки наспех сварганенного майдана. Или, если быть более точным: налицо признаки присутствия элементов майданных структур. И, тут нужно отметить высокую организованность и мобильность московских майданщиков - мгновенно отреагировали на аварийную ситуацию в Подмосковье, успели выдвинуть своих полевых активистов, а командиры оказались на месте событий не позже госчиновников. Что ж, 30-ть лет во власти или рядом с ней дают хороший опыт.
 
Теперь, о сути произошедшего.
Есть такой Волоколамский район в Подмосковье. Жителей в нем немного. Возможно, поэтому, а, также по причине наличия хорошей транспортной развязки на здешних землях создана огроменная свалка. Естественно, в интересах города-государства Москва. Жители давно выражают недовольство этим обстоятельством, при чем, проблема настолько острая, что на ней отпиарилась даже ксюшадь по имени СОбчак в бытность свою кандидатом в Президенты. Она клятвенно пообещала закрыть эту свалку до 1 апреля. Уже, смешно! Но волоколамцы не успели посмеяться, посколько,  21 марта
 
  • произошел выброс «свалочного газа» на полигоне ТБО «Ядрово». К медикам обратились более 50 детей с признаками отравления. 23 из них потребовалась госпитализация.

Естественно, в небольших по численности населенных пунктах горе, коснувшееся нескольких членов общины, быстро становится всеобщим. А, учитывая количество пострадавших, только  из членов их семей можно составить неплохой митинг. Каковой стихийно и организовался. И, все бы ничего, но в толпу обозленных людей проникли московские майданщики. Что и привело, скорее всего, к нападению на главу района Гаврилова, а, в дальнейшем, и на главу области Воробьева.

Говоря откровенно, понятия не имею, кто такой Гаврилов, насколько он на своем месте и, в какой степени справедливы меры наказания против него, предпринятые неизвестными гражданами, чему свидетелями мы все были, но произошедшее событие высвечивает три важных момента:
 
1. Майданная структура в РФ никуда с 2011 года не делась, пребывает во вполне работоспособном состоянии.
2. Откровенно  антигосударственная часть нынешних хозяев жизни в России (капиталисты, чиновники, ориентированные строго на Запад) углядели непосредственную угрозу себе в результатах выборов Президента.
3. "Дарагие рассияне" побежавшие на выборы отстаивать свои отчаянные надежды на "стабильность" в лице самого флегматичного руководителя в истории Государства Российского, получили первый отврезвляющий шлепок по тому месту, которое у многих заменяет голову.
 
Выводы можно сделать следующие:
1) никакой "стабильности" гарант не обеспечит, разве только жесткими полицейскими средствами, что приведет к формированию его образа, как тирана(что, объективно, не так!) уже не только в глазах западного обывателя, но и обывателя российского.
2) в связи с тем, что нынешний режым за тридцать лет своего существования создал в теле общества множество затянутых намертво узлов(напр, касту неприкасаемых имущественно, юридически, морально и "остального" населения РФ) доведенные до грани кипения группки граждан  будут периодически выплескивать свое социальное недовольство в публичную сферу.
3) пользуясь своим преимуществом в созданной за последние годы инфраструктуре; накопленном участием в организованных протестных акциях опыте(при чрезвычайно лояльном отношении властей к социально и идейно близким нарушителям спокойствия), имея надежную финансовую и частично медийную поддержку, главными координаторами и подстрекателями этих вполне обоснованных протестов станут московские майданщики. По крайней мере, в первое время наступающей "эпохи нестабильности".
 
В целом, можно с удовольствием или с огорчением констатировать, что "эпоха стабильности" в истории Государства Российского оканчивается.
 
На просторах среднерусской равнины вновь начинают задувать ветры перемен. Будем же делать все для того, чтобы ветры эти были пойманы парусами наших лОдей, которые понесут нас к реальным великим свершениям во славу нашей огромной и прекрасной Родины и во имя непреходящих ценностей: Справедливости, Любви и Братства!
И не вышло бы так, что неукротимые ветры вновь, как и в 91-м году раскатают по бревнышку наши отеческие домишки, пришедшие нашим небрежением и равнодушием в убогость и ветхость.
 

 

 
Автор Алексей К

 

 

 

Социальные комментарии Cackle