Пребывание в детском нацистском лагере, где из ребенка сделают «патриота Украины», обходится в 3 тысячи гривен

10.09.2017 19:46

Вернуться назад Комментировать

dfef741136cad141e688c761695bc008

По всей Украине функционируют лагеря для подростков «Азовец», где из детей «плекають» истинных «патриотов».

Снимки фотографа американского информационного агентства «Associated Press» Ефрема Лукацкого опубликовал киевский журнал «Новое время». Лукацкий лично посетил третью смену в киевском летнем лагере для подростков «Азовец» и обнародовал фотоотчет.

Для справки: «Азовец» — это детище народного депутата и бывшего командира полка «Азов», Андрея Билецкого. Детский лагерь входит в систему «Юнацького корпуса», молодежного отделения политической партии Национальный корпус.

«Дети очень хорошо чувствуют то, что происходит в обществе. Когда идёт война, они играют в войну», — отмечает Лукацкий.

Фотограф был поражен «царящей там дисциплиной и организованностью всех процессов».

Данные лагеря существуют уже три года. Каждое лето на три смены приезжают в них подростки в возрасте от 9 до 17 лет. Они проходят обучение по медицине, принципам выживания, азам тактической подготовки, учатся собирать и разбирать оружие, а также играют в пейнтбол и лазертаг и штудируют историю. При этом их «воспитатели» – инструкторы — бывшие военнослужащие полка «Азов» — бывшие АТОшники.

Указывается, что финансирование лагерей, которые организаторы называют военно-патриотическими, происходит за счёт благотворительных взносов, грантов и платы родителей. Так, двухнедельное пребывание одного ребенка обходится в сумму до 3,3 тысяч гривен.

Стоит отметить, помимо киевского, подобные лагеря существуют в Харькове, Черкассах, Днепре, Запорожье, Ивано-Франковске и Чернигове. По данным журнала, этим летом лагеря посетили около 900 детей.

nazi-camp-01

nazi-camp-02

nazi-camp-03

nazi-camp-04

nazi-camp-05

nazi-camp-06

nazi-camp-07

nazi-camp-08

Источник: Антифашист

Социальные комментарии Cackle