Радикальные крысы спасаются от расплаты за преступления: из одесского «Правого сектора» сбежал лидер

10.02.2017 21:17

Вернуться назад Комментировать

8e5eac01ba7dc18a6c12334b046d3540

Накануне третьей годовщины «расстрела Небесной сотни», которую украинская власть пытается превратить в очередной «праздник скорби», правосеки-радикалы, бывшие боевым ядром Майдана, начали разбегаться. Впрочем, сам лидер ПС Дмитрий Ярош давно слился, и даже в парламенте редко появляется. Теперь настал черед его боевых побратимов, также почувствовавших запах жаренного. На днях стало известно, что глава Одесской ячейки «Правого сектора» Сергей Стерненко покинул ряды организации. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Ровно три года, как в Одессе была создана ячейка организации «Правый сектор». За это время было сделано достаточно много. И сегодня я принимаю решение о снятии с себя полномочий руководителя областной организации и о выходе из рядов «Правого сектора». Такой шаг делаю, сохраняя уважение к тем, с кем приходилось работать эти годы и не имея ни к кому никаких претензий. Просто в жизни каждого человека наступает момент, когда для начала чего-то нового нужно оставить то, что было важной частью твоей жизни. Желаю исключительно успехов в продолжении борьбы всех причастных к ПС. Это не значит, что я прекращаю общественную деятельность или что-то вроде того. Нет, ни в коем случае. За эти три года я получил бесценный багаж опыта, знаний и закалил себя как личность. И я бесконечно благодарен судьбе за это, как и благодарю всех, кто все это время был и есть рядом. Убежден, что не произошло бы так - я был бы другим и не факт, что лучшим. Чем я буду заниматься дальше - пока не знаю. Это вопрос, на который я еще должен буду дать себе ответ. Но как бы там ни было, я верю, что все, что ни делается - только к лучшему», - заявил он.

Символично, что Стерненко «встал на лыжи» как раз в день трехлетней годовщины создания организации «Правый сектор» в Одессе. Символично, и весьма. Напомню, что именно под руководством Стерненко ПС-ы громили скромные мемориалы в честь жертв Куликова поля, избивали участников поминальных процессий, рядовых одесситов, которые каждый месяц приносят цветы и лампадки к Дому профсоюзов.

В областной организации ПС подтвердили, что временно остались без лидера и сдержанно поблагодарили беглеца за работу.

«Благодарим Сергея за его плодотворную работу, совместную борьбу, за теплые моменты и желаем успехов в дальнейшей деятельности. Одесская организация продолжает работать в штатном режиме», — отметили в ПС.

Понятно, что ждать идеологической стойкости от организации, созданной на деньги олигархо и продвигающей исключительно их прожекты, не приходится. Прошел всего месяц после краха «Бенябанка», который Порошенко отжал у жидобандеровца, и начала рушится не только финансовая, но и партийная империя Коломойского. Ни майданить, ни громить админздания, ни убивать людей в АТО, правосеки без денег не собираются. Да и отвечать за содеянные преступления - стрельбу на Майдане, сожжение одесситов 2 мая 2014-го - радикалы не хотят.

Нацюки стремительно превращаются в пацюков, то есть крыс, бегущих с тонущего корабля. Наверняка, после развала Одесского ПС, как карточный домик рассыплются и другие радикальные структуры, созданные для организации госпереворота в 2013-м.

Источник: Антифашист

Социальные комментарии Cackle