УГКЦ как источник агрессии на Украине

15.09.2014 04:15

Вернуться назад Комментировать

Я неоднократно писала, что хотя терзают, добивая, бедное тело Украины, взбесившиеся от алчности олигархи,  цинично эксплуатирующие вытащенную со свалки истории идеологию интегрального украинского национализма. Но каналом, по которому ее вернули из небытия, является Украинская греко-католическая церковь.

Подстрекателем превращения майдана в кровавую кашу, начавшуюся с забрасывания безоружного "Беркута" на улице Грушевского "коктейлями Молотова", выл бывший предстоятель УГКЦ - масон и гражданин Ватикана и США кардинал Любомир Гузар, заявив "право на восстание является "законом природы".

По его мнению, есть ситуации, когда даже вооруженное сопротивление является разрешенным.

"Когда власть применяет чрезмерную силу, народ имеет право с оружием защищаться. Каждый из нас имеет право защищаться, - заявил он и добавил. - Власть, которая бьет только за то, что кого-то ее не любит, показывает этим свою немощь"

(поэтому неча пенять, что народ Донбасса взялся за оружие, когда его хунта, подстрекаемая такими вот униатами, начала убивать).

Напомню, как во время майдана парох УГКЦ Арсенич (фамилия какая говорящая!) призвал брать оружие и убивать врагов украинской Украины.

Сегодня капеллан греко-католической церкви во время похорон карателя "ПРАВОГО СЕКТОРА" заявляет:

"Пусть не радуются враги, что падают наши лучшие из лучших! За каждого из наших лягут их десятки! Они пришли сюда потому, что им нужна наша земля, они хотят чтобы мы отдали им нашу землю, мы сделаем это, но наоборот! Не им землю, а их отдадим нашей земле!

Любите врагов ваших? Да! Но особую любовь к нашим врагам проявляла, проявляет и будет проявлять наша святая украинская земля! Она с любовью принимает всякого жителя Донбасса ордынца, всякого захватчика, всякого врага, который пришел, ступив на нашу землю, чтобы ее осквернять! Наша земля раскрывает свое лоно и принимает его туда навеки. Примет она и эту московскую орду, примет как одного! "Не тішся, враже, сотня поляже! Тисяча воїв стане до борні! Слава Исусу Христу! Слава Украине, Героям слава! Слава нации! Смерть врагам!
"

Источник: varjag-2007

Социальные комментарии Cackle