Украина перешла Рубикон в своих отношениях с Россией

11.09.2014 06:04

Вернуться назад Комментировать

Киевский режим продолжает последовательно нагнетать напряженность в украино-российских отношениях. Очередным шагом в этом направлении стал закон о санкциях против России, который накануне подписал номинальный глава Украины Петр Порошенко. Как сообщает ИТАР-ТАСС, согласно этому документу, отношения между двумя странами во всех областях могут быть практически заморожены. Так, например, Совет безопасности и обороны Украины получает право блокировать активы, ограничивать торговые операции, полностью или частично прекращать транзит ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, предотвращать вывод капиталов, приостанавливать выполнение экономических и финансовых обязательств, аннулировать лицензии.

Кроме того, предусмотрены запрет или ограничение входа морских судов в территориальные воды или порты Украины и воздушных судов в ее воздушное пространство, а также осуществления посадки на территории Украины, прекращение действия торговых соглашений, совместных проектов и промышленных программ в определенных сферах, в частности, в сфере безопасности и обороны. Предлагается прекратить культурные обмены, научное сотрудничество, образовательные и спортивные контакты, развлекательные программы, отказывать в визах резидентам иностранных государств, аннулировать официальные визиты, заседания, переговоры по вопросам заключения договоров или соглашений.

Что означают подобные демарши киевских властей и к чему они могут на практике привести? — С таким вопросом мы обратились к российскому политологу, руководителю информационного агентства REX МОДЕСТУ КОЛЕРОВУ.

1405282058__rrss14

 

Решение Украины (а речь в данном случае идет не о внутриукраинских событиях, а о решении переворотной власти от имени всей страны) самым ярким образом демонстрирует принципиальную абсурдность и тупиковость подходов тех многочисленных российских сторонников интеграции Украины, которые, опираясь на опыт технологического взаимодействия с такими грандами украинской промышленности как «Антонов», «Мотор сич», ракетные заводы, танковые заводы (в прошлом это касалось и судостроительной отрасли), рассчитывали, что сама по себе такая интеграция может гарантировать наши отношения от негативного конфликтного сценария.

Это украинское решение, к сожалению, подтверждает правоту тех немногих, почти маргинальных людей в России, которые говорили, что любая интеграция с такой нестабильной страной как Украина, а она всегда была такой, неизбежно сделает Россию ее заложником, и что самое страшное — заложником технологическим. Это первое.

Второе. Те российские деятели, которые до последнего момента продолжали импортировать в Россию рошеновские конфетки, поставлять производителям танков в Харькове российские двигатели, которые категорически отказывались делать какие-либо выводы из идущей на Украине гражданской войны, теперь выбрасываются на улицу вместе с их шкурным бизнесом властями той самой Украины, которой они так доверяли. И это тоже хороший урок.

Третий вывод. Украинские власти ярко продемонстрировали, что нынешняя Украина для России — враг. Это надо сказать прямо. Она ведет себя как враг, она предпринимает враждебные действия против России, и она поддерживает любые антироссийские акции, которые предпринимаются ее кураторами в Брюсселе и Вашингтоне. Не приходится сомневаться, что Киев охотно поддержит и любую военно-политическую авантюру Запада против нашей страны.

Исходя из этого, российской власти необходимо делать выводы. И они не должны быть сугубо тактическими. Этого в данном случае совершенно недостаточно. Выводы в отношении Украины должны носить среднесрочный и даже долгосрочный характер. То есть, они должны быть стратегическими, определяющими российскую политику на украинском направлении на десятилетия вперед. И они должны быть сделаны не на основании благих пожеланий и уже опрокинутых иллюзий, а исключительно с учетом нынешней суровой реальности. И в полном понимании того, что Украина будет становиться все более враждебной России без каких-либо ограничений. Последнее хочу подчеркнуть особо.

Источник Новая Русь

Социальные комментарии Cackle