В заложниках у мразей миллионы детей: Почему нельзя медлить с проблемой Украины

01.09.2017 10:28

Вернуться назад Комментировать

16864_3097de5dad7a596df0a230d129acbb1d_1765

Сфера образования Одессы в результате украинизации пришла в катастрофический упадок. Сознание детей калечат украинской националистической пропагандой. Пример Одессы – наглядное доказательство того, почему нельзя медлить с решением проблемы Украины.

Об этом в своем блоге рассуждает экс-депутат горсовета Одессы Игорь Димитриев, вынужденный покинуть родной город после участия в столкновениях 2 мая 2014 года.

«В преддверии первого сентября разговоры с друзьями из Украины сводятся к тому, какой п***ц накрывает украинское образование, и о том, что детей нужно увозить.

Болгарские родственники говорят, что у них в селе не собирают русскоязычный класс, несмотря на то, что заявлений родителей в два раза больше, чем нужно по закону. В РайОНО на вопрос «почему?» ответили – «потому!». Повторяю: это болгарское село, украинского в быту там нет вообще.

В одесских школах дети учатся скрывать свои мысли и позицию родителей, чтоб не стать объектом нападок. Моя знакомая говорит, что очень переживает за сына, которому приходится с раннего возраста учиться скрываться, а не идти с открытым забралом, как должен уметь мальчик.

Учитель здесь бессилен, ему приходится говорить о происходящем в стране без четких формулировок, ведь в каждом классе есть ебнутые родители, которые вносят в жизнь детей украинскую пропаганду, скандалят и накачивают конфликты.

В лучшем случае школы вынуждены переходить на эзопов язык — например, ставить театральные постановки по мотивам Оруэлла.

На историческом факультете Одесского университета, на котором я учился, говорят, недобор. На весь курс тридцать-сорок человек. И причина не только в том, что факультет отупел в связи с украинизацией программы и преподавательского состава. А в том, что детей стараются направить учиться в другие страны: Европы и конечно в Россию. При квоте в 15000 на поступление иностранных студентов на бюджет в РФ, абитуриентов из Украины в разы больше. Стараются не афишировать, но, говорят, речь может идти о пятидесяти тысячах детей. Возможно, это вместе с донецкими. Но слышал не одну историю о том, как талантливых детей из приличных одесских школ без экзаменов забирали в московские ВУЗы.

Это самое страшное из того, что происходит там: предыдущее поколение было покалечено культами голодомора и превратилось в злобных дебилов, а это поколение просто может раствориться.

Противно слышать рассуждения о политическом урегулировании и медленном экономическом удушении Украины. Пока в заложниках у этих мразей миллионы детей, любая затяжка – преступление», — пишет Димитриев.

Источник: ПолитНавигатор

Социальные комментарии Cackle