Его убила хунта

14.06.2017 05:16

Вернуться назад Комментировать

kvasnuk-01

Последнее здоровье инакомыслящего одесского журналиста Григория Кваснюка было отнято террористами из СБУ

Телеведущий Григорий Витальевич Кваснюк имел собственное мнение. Такие, по большому счету, не нравятся никому. Потому что неуправляемы. Нынче журналистов принято «вызывать», «ангажировать», «натравливать», иногда пристреливать — в порядке размена мелких фигур перед выборами. Но ни в коем случае не прислушиваться к их мнению. Зачем, если в наше время все решают деньги, а точнее их количество? Поэтому такие как Кваснюк, стали уходящей натурой, поистине краснокнижными фигурами. Люди, которые думают и говорят так, как подсказывают им собственные разум и совесть, а не так, как им заказали, стали сегодня очень большой редкостью. Ведь это материально невыгодно – за свободомыслие у нас либо не платят вообще, либо очень мало. Поэтому для «журналистов» современного массового типа, живущих в режиме «Чего изволите?», Кваснюк был решительно непонятен. Чего ради, спрашивается, прилагать усилия, если уровень доходности практически равен нулю?

И Григорий Витальевич действительно царских чертогов не нажил. Зато пользовался неотъемлемой привилегией всегда говорить именно то, что думал. И, тем самым, он оберегал изначальные смысл и цель журналистской профессии – говорить людям правду. Либо то, что сам журналист, в соответствии со своими убеждениями и жизненным опытом, таковой считает.

А зачем иначе вообще нужна журналистика? Если её меркантильная обслуга будет каждый новый день впаривать нам новую «правду» в соответствии с очередными пожеланиями и деловыми интересами своих работодателей, то все мы станем подопытными кроликами на этой кухне тотальной дезинформации. Собственно уже стали.

И то, что происходит сегодня со СМИ на Украине, превращенными в клоаку самой омерзительной, человеконенавистнической, русофобской пропаганды — наглядное тому подтверждение. Нынешние так называемые «украинские журналисты», за редчайшими исключениями, это примитивные особи с психотипом мелкоуголовной шушеры, перепутавшие журналистику с бандитскими разборками в подворотне. Использующие газеты, сайты и телеканалы для расчеловечивания и обливания грязью всех, кто не нравится их хозяевам. Это не журналистика, а самые настоящие помои, которые рано или поздно будут смыты в сточную канаву истории вместе с самим этим окаянным временем.

Собственно, носители этой помойной идеологии, уже и сегодня нежильцы. Это просто безликая серая масса роботизированных, неотличимых друг от друга серийных болванчиков, владеющих крайне ограниченным словарным запасом и набором одних и тех же самых элементарных догм и «понятий». О таких, с позволения сказать, «журналистах» даже нельзя говорить, что их забудут уже на следующий день. Их и сейчас никто не помнит и не знает.

А Григория Кваснюка знают и будут помнить все. Потому, что его журналистский труд не оставлял равнодушным никого. Ни врагов, ни друзей. Именно в этом назначение настоящего журналиста, который может быть кем угодно, но не может быть только пустым местом.

И еще в порядке постскриптума: Сейчас все пишут, что у Григория Витальевича были проблемы с сердцем. И это действительно так. Но у него были еще большие проблемы с киевским режимом и его гестапообразной службой «безпеки». Именно она его, по сути дела, и убила. Таскать человека с больным сердцем на регулярные допросы и устраивать ему с утра пораньше налеты с автоматами на квартиру, могут только безжалостные и хладнокровные убийцы. Похоже на то, что именно в этом и состояло их основное задание в отношении Кваснюка. Показная «демократия» не позволяла режиму просто сгноить его в тюрьме. Но бандитская власть смертельно ненавидела журналиста, смевшего публично называть её бандитской. И свела с ним счеты именно по-бандитски – подло, исподтишка, но с полностью гарантированным летальным исходом. Увы, но это неоспоримый факт сегодняшнего дня – последних свободомыслящих журналистов на Украине убивают. Либо свинцовой пулей — как Олеся Бузину, либо психологической, как Григория Кваснюка. В стране, где все мнения поделены на правильное – киевской власти и неправильное – всех остальных, по другому быть просто не может.

Источник: News Front

Социальные комментарии Cackle