Общественное мировозрение, как результат работы научных институтов

11.09.2014 18:59

Вернуться назад Комментировать

На каком фундаменте стоит уверенность наглой и циничной западной политики против России?

На, как не покажется это странным, научном.

К сожалению, у России нет своей научной школы и культурной политики. Идеология это результат, который, в качестве официальной, запрещен в навязанной проигравшей стороне Конституции.

Но, на западе идеология не запрещена, а наоборот активно разрабатывается социальными технологическими институтами.

Наука рассматривает человека в качестве социального животного. Для науки он не чудо, а самовоспроизводящийся объект изучения и управления. Наука в отличии от религии цинична, в ней нет места чуду и случайности.

Наука знает, как решить задачу по перестройке мировоззрения таким образом, что бы люди воодушевленно действовали вопреки собственным интересам. В начале появляются секты, которые убеждают людей в их исключительности и избранности, затем появляются политические возможности эту исключительность проявить. Хороший, это не тот , кто поступает хорошо, а тот, кто свой, по принадлежности к группе. И если он делает плохой поступок, он все равно остается хорошим, в отличии от чужого, остающегося плохим , даже если он делает хорошее.

Западные социотехнологические школы вдоволь потрудились на просторах бывшего СССР, особенно на территории Украины, где им удалось даже создать квазизападное элитарное общество.

Это в России даже гений может оказаться не востребованным и заброшенным. При научном подходе все социоактивные личности выявляются и им создаются условия для реализации их потенциала. Достаточно из населения в 50 миллионов выделить 10 000 наиболее активных и результативных политиков, журналистов, ученых, педагогов, изобретателей, военных, артистов и писателей и вы уже имеете ту команду, которая способна реализовать любые политические идеи.

Это наивные считают основным двигателем истории обезличенный народ , умные же давно доказали, что несколько подготовленных и организованных пастухов могут управлять миллионными стадами .

Один миллиард долларов в год, это по 100 000 долларов ресурсов на 10 000 избранных активистов. Причем совсем не обязательно в виде мат. помощи лично им ( хотя в какой то части и возможно). В стране создаются негосударственные благотворительные, научные, экологические, образовательные фонды , задача которых выявлять активных и одаренных и помогать им в собственной реализации . Ученому и политику помогают в поездках на форумы по его тематике, публикации работ в западных изданиях, встречах, карьерном росте. Журналистам в получении возможности публикаций и работы в самых обеспеченных издательствах. Изобретателю оказывают помощь по внедрению на западе его технологий .. и пр..

А все вместе они становятся активными защитниками той силы, которая питает все эти фонды и организации в которых они состоят. И когда, в нужный момент, происходит команда активно выступить в защиту порой самой дикой гнусности, все эти люди подчиняясь корпоративному духу выступают сами, и ведут за собой всех тех, кто рассматривает их успехи, в качестве собственной цели.

Александр Билецкий

Источник: LiveJournal

Социальные комментарии Cackle