Правильные имена

05.09.2014 20:52

Вернуться назад Комментировать

114684__original

Механизм победы Майдана в головах озверевшего населения значительной части бывшей Украины, не сводится к одной лишь пропаганде в стиле Геббельса. Если тупо нести очевидную ложь, найдётся немало людей, которые просто начнут полностью отрицать информацию от определённого источника и, тем самым, выпадут из сферы его влияния. Чтобы этого не происходило, большая ложь конструируется из малых элементов. Задача пропагандистов – наполнить каждый элемент своим лживым содержанием, навязать свои определения.

Битва, которую выиграли майданные журналисты, и за которую они будут отвечать наравне с бандеровскими палачами, − это битва за трактовки и интерпретации. Например, им удалось навязать обществу абсолютно бездоказательный тезис, что на Майдане стоял народ. Тот, кто принял эту точку зрения, найдёт оправдание любым злодеяниям бандитов, потому что народ по определению не может быть плохим. Кроме того, демократия − это власть народа (то есть Майдана), а ещё в Конституции написано, что народ (то есть Майдан) осуществляет власть напрямую и пошло-поехало. И никого уже не интересует реальный народ, его реальное большинство, которое на Майдане не стояло. Плевать, что в Конституции написано многое другое, например условия сложения полномочий Президента. Майдан равно народ, значит ему позволено всё. Вот так одно маленькое лживое определение, внедрённое в головы масс, позволяет развернуть целый пласт боевой пропаганды.

114831__original

После победы нацистского путча, все усилия пропагандистской машины были направлены на навязывание мема «Украина едина». Схема та же, что и «Майдан = народ», только теперь: «единство = подчинение хунте». Реального единства, то есть согласия между всеми составляющими страны, де-факто нет, как минимум, со времён мартовского референдума в Крыму. Но едыноукры с шизоидным упорством продолжают красить урны в «жовто-сыний», малевать трызубы и былые контуры Украины.

Исходя из ложного определения единства, все те, кто не признаёт результаты путча, объявлены «сепаратистами» и «террористами». При этом никакого отношения к террору повстанцы не имеют – они не устраивают теракты, не захватывают заложников, никого не запугивают. Тем не менее, против них ведётся «АТО» - антитеррористическая операция. Можно долго спорить о том, что с террористами должна воевать не регулярная армия и добровольческие неонацистские бандформирования, а подразделение антитеррора, но сэкономить время поможет заявление одного из «борцов с терроризмом»:

Ещё раз: для победы над повстанцами «антитеррористы» заминировали гражданский объект и угрожают его взорвать в случае, если ополченцы начнут наступление. Одним словом: Украина - цэ Еуропа Оруэлл!

Киевское «правительство» мало того, что не легитимно, оно развернуло террор против народа. Сегодняшнее заявление о пятничном прекращении огня может означать либо попытку свала слабовольного главаря, либо может быть вызвано подготовкой к новому броску нацистских карателей. Нельзя полостью исключать и вариант подготовки теракта. Все масштабные провокации майдауны обычно совершают на выходных, в первых числах месяца.

Источник: LiveJournal

Социальные комментарии Cackle