Страх над южными степями

04.09.2014 17:37

Вернуться назад Комментировать

uyqn834

Над пыльным, залитым солнцем югом распространяется удушливый страх. Страшно тем, кто лютовал во времена «майдана», а сейчас еще по привычке скачет, но уже куда менее уверенно. Страшно тем, кто запятнал себя в местных нацистских майданных формированиях или участвовал в киевских событиях. Страшно обычным гражданам – смотрят в интеренете картины обстрелов Донбасса и Луганска и примеряют на себя. Проснулись, наконец.

Началась активная подчистка аккаунтов в соцсетях. Те, кто поумнее на всякий пожарный заводят новые аккаунты или убирают со старых особенно компрометирующие фотографии и призывы «резать москалей». Резко сократились жовто-блакитные аватарки. Те, кто совсем свидомый, наоборот еще громче кричат свои нелепые лозунги и пузырятся злобой.

На днях по Херсонской области прокатилась паника – сепаратисты уже в Новотроицке! Прежде чем выяснили, что речь идет не о пгт. на границе Херсонской области, а о селе в ДНР, сами себя напугали до тошноты и истерики.

Местные политики в раздумье вспоминают свои деяния и спичи, а затем, решив, что береженного Бог бережет, на всякий случай собирают тревожный чемоданчик и звонят родственникам.

Неспокойно на юге, тревожно…

Тяжело гадать, как будет развиваться контрнаступление армии Новороссии, от бессилия превращенной пропагандистской машиной Украины в армию России. Сколько понадобится времени, чтобы дойти до Херсона, до Николаева и Одессы. Могут и вовсе не дойти в этом году, чтобы не разрывать фронт, не оставлять незащищенные тылы.

А может быть и по-другому, что украинский фронт рухнет, армия побежит то ли по домам, то ли в Киев, вешать правительство, и войска Новороссии победоносно войдут в Новую Каховку, Херсон, Вознесенк, Николаев, Снегиревку и т.д. уже в этом октябре. Эдаким стремительным домкратом, остановить который может только выдуманная Гелетеем в кетаминовом бреду ядерная бомба.

Как бы там ни было, придет ли скоро ополчение в южные города, или перезимует до следующей весны, ясно одно – шансов устоять у существующего марионеточного режима нет. Экономические, политические, социальные проблемы вкупе с военными поражениями обязательно приведут к смене власти, которая сначала уступит трон  ещё большей диктатуре, а затем и те, и другие дружно упокоятся на свалке истории. Благо территория нашей Родины в скором времени может приобрести привычные границы и трудовые исправительные работы многие нынешние "керманычи" и "активисты" смогут пройти в местах, описываемых Солженицыным.

Глупцы те, кто пытаются успокоить юг. Можно обмануть сотню, тысячу, но миллионы людей понимают: Донбасс реально встал против импотентных марионеток Запада  и cам избавился от "царя" Ахметова. На востоке происходит настоящая народная революция. К сентябрю месяцу в шахтёрском крае народная масса сама сепарировала свою элиту через тяготы, лишения и войну. Именно после этих тяжёлых кровавых месяцев народ Новороссии получил прививку от западных ценностей, ощутив на себе все прелести "демократии".

Когда мы говорим народ Новороссии - это не значит, что этнос состоит только из выходцев Донецкой и Луганской области бывшей Украины.  Там с весны и по сей день отстаивают народное самоопределение люди и из многих южных областей, не желающих жить в едыноукраине. 

Когда антимайдановцы скандировали "Фашизм не пройдёт!", активисты западных грантоедских организаций и лидеры нулевой оппозиции собирались с помощью местных олигархов и Запада поставить весь народ в стойло. Но русская идентичность в который раз сыграла с Западом злую шутку.

Если южане собираются выступать в роли терпил и "отбывать номер" в зоне "АТО", возвращаясь в гробах, воюя за апокалиптическую модель развития олигархической Украины, то, как и в 1917 приход армии ДНР поможет быстро самоопределиться большинству и выпасть в осадок меньшинству.

Конечно будет страшно и больно, будут слезы, кровь, нищета и потерянные близкие. Но это закономерная плата за проведенные в спокойствии месяцы, пока Донбасс истекал кровью, а вся большая Украина делала вид нормальной жизни, ждя своего освобождения. Пока вы смотрели «Дону Бомжу» по телевизору или возделывали дачи, копили на айфон или на ремонт карбюратора на востоке умирали люди за свой сознательный выбор. А теперь придется тяжело и югу. Уже скоро.

Поэтому нужно бояться. Страх отличает разумное существо от безумного и является важным механизмом самосохранения, помогая определиться "с кем ты". Маховик народного самоопределения запущен на востоке и крымского сценария не будет. Только само общество должно определить, как быстро пройдут перемены.

Тем же, кто все еще скачет – желаю наращивать темп. Ваши мосты за вас уже спалили кураторы и спонсоры. И как сказал один из ваших лидеров ещё зимой "Якщо куля в лоб, то куля в лоб".

Автор: Мирослав Ткач

Источник: Набат

Социальные комментарии Cackle