12 млн украинских пенсионеров предлагают лишить избирательного права

12.09.2018 15:07

Вернуться назад Комментировать

15367387938

Украинских граждан в возрасте от 60 лет предлагают лишить избирательного права. Соответствующую петицию на сайте электронных документов президента Украины разместил Андрей Устенко.

По его мнению, необходимо срочно внести соответствующие изменения в Закон Украины «О выборах народных депутатов Украины» и Закон Украины «О выборах Президента Украины», чтобы изолировать пенсионеров от процесса народного волеизъявления.

«В связи с тем, что существует возрастной ценз на право голоса граждан Украины, предлагаю также, ограничить верхнюю возрастную границу права голоса в 60 (шестьдесят) лет. Таким образом, устраним манипулирование наиболее незащищенными слоями населения», — предлагает автор петиции.

На данный момент его инициативу поддержали около сотни человек при необходимых 25000. Стоит отметить, что год назад подобная петиция № 22/038086-эп за инициативой Максимилиана Адельмана не набрала и тысячи голосов.

Напомним, первым ввести запрет на выборы для пенсионеров предлагал Мустафа Найем. Еще год назад он заявлял, что Европу не построить и декоммунизацию не провести, пока старики, помнящие Советский Союз и день Победы будут ходить к урнам и выбирать «совковых» политиков.

По данным Пенсионного фонда, в Украине проживает почти 12 миллионов пенсионеров.

Источник: Информационный Центр

Социальные комментарии Cackle