Азаров обвинил Киев в фальсификации данных статистики

13.02.2018 20:16

Вернуться назад Комментировать

orig-1518495282597441bfefbd40cc014c6b84a2d7e8b2

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что нынешние киевские власти активно занимаются фальсификацией данных государственной статистики.

По словам Азарова, ему известно о многочисленных случаях искажения данных государственной статистики о росте ВВП, параметрах инфляции, промышленном производстве и т.д.

«Можно вспомнить хотя бы крупный международный скандал, когда Ющенко завысил оценку валютных резервов Украины для получения кредитов МВФ, на самом деле разместив наши ресурсы на невыгодных для нас условиях на Кипре», — напомнил политик в сообщении в своем Facebook.

Он отметил, что ситуация не изменилась и теперь разоблачения приписок и искажений грозят уже президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру страны Владимиру Гройсману.

Политик пояснил, что имеет в виду возможный скандал в Международном валютном фонде в связи с письмом Всемирного банка о «корректировке» Гройсманом уровня ВВП. Азаров пояснил, что глава правительства приводит данные Госстата о падении объемов производства металлургии в 2017 году на 0,4%, тогда как сам «Укрметаллургпром» показывает падение производства стали на 12%, чугуна – на 15%, проката – на 14%.

Источник: ФАН

Социальные комментарии Cackle