Более 15 украинских военных погибли и были ранены в результате несчастных случаев под Донецком

19.03.2017 23:38

Вернуться назад Комментировать

ukr-vsu

Восемь украинских военнослужащих погибли, еще до восьми получили ранения в результате двух несчастных случаев в Марьинке и Опытном (оба населенных пункта расположены на западе от Донецка).

По информации, полученной от жителей Марьинки (к западу от столицы ДНР — прим. ред.), во время артобстрела Донецка произошел разрыв снаряда в стволе одной из двух рядом стоящих 122-мм САУ «Гвоздика» ВСУ, что привело к детонации боекомплектов обеих САУ.

Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Восемь человек погибли, пять получили ранения», — отметил Басурин.

По данным республиканской разведки, в районе подконтрольного Киеву поселка Опытное (вблизи Ясиноватой — прим. ред)  в парке боевых машин 1039-го зенитно-ракетного полка ВСУ из-за нарушения требований безопасности при проведении погрузочно-разгрузочных работ произошла детонация боеприпасов, находящихся в одном из автомобилей.

По словам замкомандующего, от взрыва пострадало около 10 грузовых и специальных автомобилей, а также повреждения получил ЗРК «Бук», стоящий неподалеку.

Среди личного состава пострадали как минимум трое украинских солдат.

Напомним, что в командовании ДНР регулярно отмечают потери в рядах противника. Наиболее частыми причинами гибели и ранений на линии разграничения сторон в Донбассе становятся халатность и ошибки самих военнослужащих, в том числе при обращении с боеприпасами.

Источник: Русская Весна

Социальные комментарии Cackle