Боевик из нацбата обворовал офис Красного Креста в Рубежном – Народная милиция

20.04.2017 10:03

Вернуться назад Комментировать

Боевик одного из националистических батальонов Украины обворовал офис Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Рубежном. Об этом вчера на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции Республики подполковник Андрей Марочко.

"Поступает информация о том, что добровольческие батальоны, прибывшие на Донбасс, имеют своей целью убивать и грабить мирное население. От неправомерных действий националистов уже страдают даже международные организации. Так, в Рубежном был обворован офис Международного комитета Красного Креста", - расказал он.

"Представители МВД Украины по горячим следам сразу же вышли на преступника, но после установления личности его сразу отпустили, и дело приостановили из-за того, что он является военнослужащим одного из карательных батальонов", - сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

Ранее Марочко отмечал, что бойцы нацбатов проводят выборочные проверки домов у линии соприкосновения в зоне "АТО", после которых у жителей пропадают ценные вещи.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Источник: ЛуганскИнформЦентр

Социальные комментарии Cackle