Дело 2 мая: апелляцию отложили на месяц «по техническим причинам»

06.08.2018 22:56

Вернуться назад Комментировать

6 августа Апелляционный суд Николаевской области принял решение объявить перерыв в рассматриваемом в Николаеве деле о кровавых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

Как известно, судебный процесс проходит в режиме видеоконференции, и часть его участников находятся в помещении Апелляционного суда Одесской области. При этом на запланированном сегодня заседании возникли технические неполадки, вызванные «несоответствием версий программ для видеосвязи TrueConf». По этой причине было невозможно наладить воспроизведение звука, и судейская коллегия (председатель — Миняйло) объявила перерыв до 10 сентября.

Добавим, что это уже не первый раз, когда заседания переносятся. Так, в предыдущий раз это произошло 23 июля из–за неявки некоторых из 19 фигурантов. Напомним также, что почти год назад, 18 сентября 2017, года суд города Ильичёвска (переименован в Черноморск) Одесской области вынес оправдательный приговор для обвиняемых по делу 2 мая активистов одесского Куликова поля. Прокуратура с этим не согласилась и отправила соответствующую жалобу в Апелляционный суд Николаевской области.

delo_2_maya_apellyatsiyu_otlojili_na_mesyats_po_tehnicheskim_prichinam_7622

Источник: Таймер

Социальные комментарии Cackle