До трети пленных сторонников ДНР могли погибнуть в украинском плену – Захарченко

29.09.2017 17:35

Вернуться назад Комментировать

dan-newsinfo-2017-09-29_11-10-33_953681-dsc_0713-1024x682

Затягивание Киевом процесса обмена пленными связанно с возможной гибелью сторонников ДНР в украинских тюрьмах. Об этом заявил сегодня Глава Республики Александр Захарченко.

«Украина искусственно тормозит обмен пленными. У Украины просто нет того количества пленных, о котором мы заявляем. А если менять «всех на всех», то при обмене вскроются те преступления, которые были совершены против наших военнослужащих, политических заключенных, которых мы хотим поменять, — сказал Захарченко. — Уверен, что процентов 30 из списка, который мы им предоставили, просто уже нет на этом свете».

Добавим, что по последним данным аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР, украинской стороной удерживается 474 человека, в частности — 267 человек, нахождение которых на украинской территории подтверждено, по 204 людям информация отсутствует или уточняется.

Напомним, что последний обмен пленными между Украиной и ДНР состоялся почти год назад в сентябре. Тогда украинская сторона освободила четырех мирных жителей Донбасса, получив двух человек, которые подозревались правоохранительными органами в причастности к диверсионно-террористической деятельности. Все последующее время Киев всячески тормозит процесс обмена.

Источник: ДАН

Социальные комментарии Cackle