Экспортер подсолнечного масла будет строить военные самолеты для Украины

07.08.2018 13:28

Вернуться назад Комментировать

1020766681

В Одессе эти контрагенты намерены также внедрить стандарты НАТО в обучении украинских пилотов и построить легкомоторный военный самолет для украинских ВВС

ГП «Одесский авиационный завод», входящее в состав «Укроборонпрома» вместе с американской компанией Aviastar Invest Corp и DISTAR CZ a.s. из Чехии достигли договоренности о начале кооперации по разработке и производству самолетов на Украине. Об этом сообщила пресс-служба госконцерна.

Предприятия также договорились о создании международного Регионального сервисного центра для проведения текущего и капитального ремонта самолетов и вертолетов, а также введение ряда процедур и процессов в контексте организации обучения курсантов и пилотов по действующим программам НАТО.

«Международное сотрудничество в сфере авиастроения — это основа для развития украинских авиапредприятий. Украина является одной из немногих стран в мире, которая может создавать самолеты, и наша задача — объединить украинские конструкторские и производственные мощности с современной западной авионикой. Это позволит эффективно интегрировать украинское авиастроения в общемировую систему», — оптимистично заявил заместитель генерального директора ГК «Укроборонпром» по авиастроению Александр Пащенко.

В то же время названные пресс-службой госконцерна предприятия не имеют никакого отношения к самолетостроению. В частности, американская Aviastar Invest Corp, как сообщает сайт FLAGMA, образована в 2015 году, ее численность 12 человек.

Директором компании числится некто Геннадий Клеймерман. В качестве видов ее деятельности в уставных документах указаны экспорт-импорт подсолнечного масла, а также легкомоторных самолетов и вертолетов.

Основная же продукция, выпускаемая чешской DISTAR CZ — алмазные круги для электроинструментов. Об этом говорится на ее официальном сайте. Впрочем, компания также указывает, что занимается разработкой и производством сверхлегких самолетов.

Следует отметить, что, даже если с помощью этих юридических лиц на Украине и будет организовано производство самолетов, то это, во-первых, будет отверточная сборка с низким уровнем локализации, что вряд ли поможет спасти умирающий украинский авиапром.

Источник: Украина.ру

Социальные комментарии Cackle