Галопом по Одессе ее окрестностям: День Победы. Печаль моя светла...

10.05.2018 23:41

Вернуться назад Комментировать

После праздника!

     10 мая в праздновании Дня Победы на Аллее Славы, в Одессе приняли участие более 50 тысяч человек, заявил начальник управления полиции в Одесской области Дмитрий Головин.
     Около 13.00, когда «Бессмертный полк» уже прошел официально была озвучена цифра 200 человек, чуть позднее – 15 тысяч. Окончательно, и, по-видимому, скрепя сердцем, озвучили цифру 50 тысяч.
     А вот, что написали в комментариях под сообщением:

politsiya_podschitala_odessitov_posetivshih_alleyu_slavi_7685

  •      «По поводу подсчёта количества людей. Полиции верить - себя не уважать. Лучше иметь дочь-проститутку, чем сына - полицейского.»

http://timer-odessa.net/news/politsiya_podschitala_odessitov_posetivshih_alleyu_slavi_759.html .
     Люди продолжали идти до позднего вечера. Поэтому, если последнюю цифру умножить на 2 – 3, то, возможно выйдет реальная. Кроме того, необходимо учитывать, что День Победы принято отмечать и на Мемориале 411 батареи, который также посетило огромное количество людей.


     Увидевшим количество, вышедших на акцию «Бессмертный полк» людей в целом по стране, услышавшим их лозунги хунтятам и, в частности алкашу Пете, по-видимому, пришлось одевать памперсы. Алкаш поспешил предостеречь «свой» народ от коварства.

 

  •      «Я очень хорошо понимаю чувства украинцев, которые хотят почтить память дедов и прадедов, которые одержали победу во Второй мировой»,


— сказал украинский президент.
Здесь же он предостерёг «дорогих соотечественников», которые не до конца разобрались во всех нюансах лукавой московской политики, ту часть, которая ещё ведётся на российскую пропаганду и её подпевал из пятой колонны разных политических сил, которые внутри страны. Те, кто считает 9 мая Днем Победы, по словам Порошенко, «думают не об украинцах, их глубокой и благодарной сыновней любви к героическим предкам, а о своих геополитических имперских агрессивных целях». По его словам, что кремлевские психологи умеют играть на естественных эмоциях людей, побуждая их к объединению вокруг общего праздника Победы.

infocenter-odessacom_1525939806_1525896182_32202860_966915190142506_5555157043343523840_n

  •  «И я прошу вас, будьте осторожны, прошу вас — не дайте себя использовать», — призвал Порошенко. Президент в очередной раз подчеркнул разницу между украинским и российским взглядом на историю и памятные даты.»


http://infocenter-odessa.com/index.php?newsid=51986 .
     «Президент мира» также добавил:

 

  •       «Они празднуют в милитарном угаре, агрессивно нахохлившись на весь мир, а мы отмечаем эти дни вместе со всей Европой.
  •       Даже "Бессмертный полк" Россия рассматривает как будто настоящее подразделение современных вооруженных сил РФ. Его миссия — участие в гибридной войне, которую Москва ведет различными методами не только против Украины, но и против Европейского Союза, против Соединенных Штатов и против других стран, и собственно говоря, против всего мира».

http://infocenter-odessa.com/index.php?newsid=51986 .


     Естественно, по мнению Порошенко, все люди, вышедшие на «Бессмертный полк» - боевики и агенты Кремля! Впрочем, намек «своего» народа, он понял совершенно правильно.
     Остается только гадать, у него белая горячка, он живет в параллельной реальности, или настолько ненавидит и не уважает «свой» народ, что даже не задумывается верит ли кто-нибудь в этот бред?
     По крайней мере, одесская журналистка Наталья Симисинова прочувствовала этот день и это событие так:

infocenter-odessacom_1525942170_krik_dushi_odessa_taki_est_3050

 

  •      «Когда посреди бесконечного отчаяния, в котором мы все давно живём и которое непередаваемо, на самом деле. Ну, как объяснить, например, здоровому человеку, что чувствует другой человек у которого, допустим, нет обеих ног. Объяснить это невозможно. Это нужно только пережить самому… Как переживали это безногие солдаты, вернувшиеся с войны…
  •      Народ валил уже пятый час подряд, и количество его, слава Богу, всё не заканчивалось и не заканчивалось.
  •      И это было то, что мирный и очень умный Город мог противопоставить всему этому хаосу, беспросветной глупости, дури, тупой силе и требованиям забыть и вычеркнуть из памяти этот день и всю прошлую жизнь, сделав вид, что той жизни как будто бы и не было вовсе. Как будто это можно было сделать! Дури, в которой всё упражнялись и упражнялись недалёкие чиновники. Дури, которая всё не прекращалась и не прекращалась… Но чиновники не понимали, что для того, чтобы принять их дурь, требовалась лоботомия почти для всего народа. Или уничтожение его…»

http://infocenter-odessa.com/index.php?newsid=51987 .
      А вот какое письмо написал одесский Партизан Маршалу Победы и оставил его вместе с цветами у разрушенного врагами постамента:

infocenter-odessacom_1525893953_32089221_1682931428453572_6223917029385043968_n

  • «ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Г. ЖУКОВУ!
  •  Уважаемый ГЕОРГИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ! Пишу Вам Открытое письмо от имени тех одесситов, которые помнят и чтят память людей, защитивших всё человечество от коричневой чумы, чтобы извиниться за тот беспредел, который творится в этой недалекой и убогой стране под названием Украина.
  •  Эта территория, которую нельзя всерьез назвать государством, давно выводила меня из себя. А в этом году была поставлена последняя точка. За 26 лет земля родила огромное количество ублюдков и тварей, родства своего не помнящих, уничтожающих святыни, и надругавшихся над памятниками героев Великой Отечественной войны (они теперь имеют наглость говорить, что такое название не может иметь место в истории их примитивного сообщества).
  • Представляете, что с молчаливого попустительства властей и полиции (теперь так холуйски и позорно называется наша советская милиция) эти уроды разрушают всё, за что советские люди проливали свой пот и свою кровь. При этом они не построили ни одного завода, ни одной электростанции, бесплатной школы или больницы. Они пользуются советским потенциалом и жильем и имеют наглость всё это охаивать. Мы, советские люди, не имеем теперь права произносить слова, которые были для нас святыми. Красный флаг, звезда и т.д. запрещены их долбанным законом. У власти стоят такие же ублюдки и воры, которым давным-давно пора сидеть в тюрьме или болтаться на рее. Разгул фашизма и национализма достиг своего предела. Как можно было допустить, чтобы Одесситов так грязно унизили, сказав, что вонючие свободовцы и правый сектор наведут в нашем городе порядок и, чтобы бесноватая шкварка могла ляпнуть грязные высказывания в адрес еврейского народа. Эти дебилы также добиваются отмены всех наших праздников. Я хочу извиниться за то, что наше поколение не смогло воспитать достойную смену нашим отцам и дедам. Мы, к сожалению, допустили, чтобы пропетлюровские флаги болтались над Аллеей Славы, где покоятся пионеры, комсомольцы и коммунисты, которые боролись против этой нечисти.
  •  Простите нас за то, что мы допустили уничтожение Вашего памятника и улицы имени Вас. Для меня для многих одесситов, я надеюсь, Вы всё равно будете Маршалом Победы - Великой Победы! И эта улица навсегда останется улицей Маршала Жукова. Я буду помнить об этом всегда и донесу это своим детям и внукам. Простите нас за всё, что происходит сейчас. Я никогда не прощу этому недогосударству мучительную смерть неповинных ни в чем одесситов на Куликовом Поле 2 Мая, которые имели своё мнение и не могли смириться с беспределом майданутых гадов. СМЕРТЬ ФАШИЗМУ И НАЦИОНАЛИЗМУ! ОККУПАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, НО И ЕЙ ПРИДЕТ КОНЕЦ! Я ВЕРЮ В НАШУ ПОБЕДУ! (с) ПАРТИЗАН»

http://infocenter-odessa.com/index.php?newsid=51984 .
     Здесь можно послушать, что по этому поводу рассказал другой одесский журналист Игорь Розов:


     Ключевыми словами этого рассказа являются следующие:

 

  •      «Пережившие войну, выигравшие ее, пострадавшие от этого лихолетья были великодушны даже к врагу. Но не могли простить предательства. Так устроен человек, познавший трагедию, бывший ее светлой частью и не понимающий, как можно было перейти на другую сторону.»


     И невозможно понять, как так вышло, что нашлись люди советского поколения, бывшие комсомольцы и коммунисты, воспитанные в духе советского патриотизма, вдруг стали бандеровцами? Иными словами, перешли на сторону врага. По-видимому, по слабоумию или из корыстных интересов. Боитесь, хунтята? Правильно делаете, что боитесь. И вы, предатели, бойтесь. Мы многих из вас знаем в лицо. Переодеться в прыжке уже не получится. Слишком много вы уже спели совершить. Настанет день  -придем и за вами!

Автор Ольга Стрепетова

 

 

Социальные комментарии Cackle