Глен Грант: Украина может потерять Азовское море и Одессу

07.08.2018 13:39

Вернуться назад Комментировать

3462309435487

Если украинская сторона не предпримет определенные меры «для защиты своего суверенитета», положение дела в южной части государства может измениться кардинальным образом, причем в худшую сторону. Такое мнение выразил британский военный эксперт и экс-полковник Глен Грант в эфире одного из украинских телеканалов. Заявление экс-полковника было сделано после оценки критичности военно-политической ситуации в акватории Азовского моря.

Особенно Глен Грант переживает за Мариуполь: «Город становится лишенным товарооборота. Бизнесменам приходится заниматься чем-то другим, поскольку корабли не попадают в порт».

По мнению экс-полковника, тактика Москвы такова – «подавить любые попытки торговли и превратить Азовское море в русское».

«На самом деле такой сценарий ожидаем. Украине необходимо принимать конкретные меры. Азовское море превратиться в российское, а значит и пространство между морем и Крымским полуостров станет тоже российским», — заявил Грант.

Британский экс-полковник уверен в том, что сегодня «началась игра в попытке «захватить» территорию от Крыма до Румынии».

«На очереди – Одесса. Очевидно, что это будет следующий шаг Москвы», — заявил Грант, добавив, что американские военные корабли, которые размещены на данный момент вблизи Одессы, не рискнут атаковать российские корабли.

Источник: News Front

Социальные комментарии Cackle