Херсон накрыла волна мусорного смрада

08.08.2018 14:59

Вернуться назад Комментировать

4783283476

Херсон окутал смрад, люди жалуются на неприятный запах во всех районах города. В департаменте по вопросам гражданской защиты и оборонной работы местной облгосадминистрации предполагают — это следствие того, что на поле близ города были вывезены отходы птицеводства.

«7 августа получены многочисленные жалобы граждан из всех районов Херсона на вонь в воздухе. Оперативной группой ГУ ГосЧС предварительно обнаружен источник загрязнения в виде вывезенных на поле отходов птицеводства за пределами объездной дороги в районе села Музыковка Белозерского района. Отходы выгружены на поле на площади протяженностью почти километр. А ветер, что дует именно оттуда в направлении Херсона, приносит вонь в город», — отметили в департаменте.

Как сообщает местное издание 0552.ua, на месте происшествия работают экологи. Директор Департамента экологии ОГА Попутько заявил, что уже установлено виновника дискомфорта херсонцев — это птицефабрика агрохолдинга «Авангард», которая находится в селе Восточное.

Напомним, что 23 июля на Украине остановился единственный мусоросжигательный завод.

В мае экологи из Венгрии и Словакии заявили, что реку Бодрог полностью заполнил мусор, приплывший с Украины.

Напомним, 3 мая под Полтавой двое суток горела мусорная свалка.

В тот же день стало известно, что в Николаеве из-за прорыва канализационной магистрали улицу затопило нечистотами. 

Зимой стало известно, что на Украине могут в два раза поднять тарифы на вывоз бытового мусора — до 65 гривен.

Напомним, что 1 сентября 2017 года во Львове тарифы на вывоз мусора для населения уже выросли в два раза и составили 1,4 гривен за каждый квадратный метр жилплощади. Инициаторами повышения тарифов стали городские перевозчики, которые считают действующие ранее тарифы «экономически необоснованными».

Характерно, что Львов стал «мусорной столицей» Украины. 9 июня жители города на несколько часов заблокировали движение автотранспорта по нескольким улицам с требованием вывоза накопившихся на площадках отходов. 23 мая львовяне уже предпринимали попытки забаррикадировать улицы.

Источник: ИА «Новороссия»

Социальные комментарии Cackle