Хроники пэрэмог: Украина заняла первое место в Европе по психическим расстройствам

11.10.2017 10:50

Вернуться назад Комментировать

Сегодняшний день ознаменовался довольно дельной новостью, многое поясняющей про Украину и ее «майданы». Любопытствующие разных категорий смогут найти в ней ответы на вопросы, которые если ранее и имелись, то не совсем укомплектованые.

В частности, становится яснее, отчего Украина продемонстрировала предрасположенность к совершенно бессовестным и деструктивным протестам на упомянутом «майдане», по каким причинам начала войну с согражданами, и почему не хочет этого признавать. Также становится намного яснее, отчего многие граждане Украины, в том числе, очень высокопоставленные, галлюционируют о «стране-агрессоре» и исконных братьях исключительно на Западе Европы и даже в США, а также воображают героем Степана Бандеру. Понятным становится вменение России ордынского расового наследия и нежелание внимательнее рассмотреть в зеркале себя. И, конечно же, становится объяснимее одержимость внушительной части граждан этой страны не обременять себя анализом причинно-следственных свзей в содеянном ими, не говоря уж о раскаянии.

А все потому, что Украина держит первое место в Европе по психическим расстройствам. И даже согласно своим собственным статистическим данным,  скорее всего, очень отретушированным, в стране 1,2 млн жителей страдает психическими расстройствами

Об этом сообщила пресс-служба Минсоцполитики Украины.

В 2017 году отмечается 25-летний юбилей Всемирного дня психического здоровья, который был учрежден Всемирной федерацией психического здоровья в 1992 году и отмечается 10 октября.

Украина уже несколько лет занимает первое место по количеству психических расстройств в Европе — почти 2 миллиона украинцев ежегодно становятся пациентами психиатрических больниц. По оценкам специалистов, от различных нервных расстройств страдает каждый третий украинец.

«Психическое здоровье имеет первостепенное значение для личного благополучия, поддержания здоровых семейных отношений и способности каждого отдельного человека внести вклад в жизнь общества. Ведь, физическое здоровье невозможно без психического здоровья», — говорится в сообщении Минсоцполитики.

Ситуацию с психическим здоровьем украинского населения усугубляет конфликт на юго-востоке страны.

«Украина вышла на первое место в Европе по количеству психических расстройств. В Верховной Раде хотят запретить украинцам ездить в Россию. Я абсолютно убежден — эти две новости крепко взаимосвязаны», — иронично прокомментировал известие украинский политолог Михаил Павлив.

Ранее главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии ГВКГ полковник Олег Друзь попробовал быть честным и заявил, что 93% «воинов света» являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в серьезнейшем лечении. Однако высшее руководство Украины эту проблему признавать не желает. Да и не может, учитывая и свое психическое состояние. После данного заявления главный психиатр Минобороны был немедленно отстранен от должности, и, разумеется, не только с пометкой о «несоответствии», но и с подозрениями в «сепаратизме-терроризме».

Источник: Hunter News

Социальные комментарии Cackle