Хроники евроинтеграции: Украина по уровню экономических свобод котируется на дне в компании Чада и Анголы

16.02.2017 19:21

Вернуться назад Комментировать

4b1b82976e2b6f887e496b557f880062

"Зачем вам завтрашнее дно?" - вопрос вопросов в отношении всего, что случилось с Украиной за последние три года. Самое интересное, что ответа на него у алкавших победить достоинство до сей поры нет. В отличие от дна. Дно - это единственное достижение "евромайдана". Нюансы лишь в глубине впадин клоаки. Вот подоспел и очередной повод прогорланить "Слава Украини!".

Украина оказалась в самом конце в рейтинге стран по уровню экономических свобод, ниже Афганистана, Мозамбика и других отсталых стран. Такой рейтинг ежегодно составляет американский фонд Heritage Foundation.

В списке из 180 стран Украина заняла 166-е место. 

angola

Рейтинг составляется на основе четырех групп критериев: соблюдение законов, уровень открытости, участие государства и эффективность регулирования экономики.

Украина занимает последнее место среди 43 стран в европейском регионе. Ее средняя оценка ниже, чем средняя в мире, уточняет strana.ua.

При этом Украина набрала на 1,3 балла выше, чем в прошлом году - 48,1. В прошлом году Украина занимала 155-е место.

При этом средний балл в регионе - 68, а в мире - 60,9.

"Украинская экономика остается "репрессированной". Верховенство права является особенно слабым. Режим инвестиций остается закрытым, иностранные инвестиции продолжают конкурировать с крупными государственными предприятиями. Жесткий рынок труда и бюрократические правила бизнеса тормозят развитие динамического частного сектора", - констатируют авторы рейтинга.

Кроме Украины, в список стран с "репрессивной экономикой" входят еще 22 страны: Гаити, Мозамбик, Либерия, Чад, Туркменистан, Куба, Конго, Северная Корея, Венесуэла. 

Источник: Антифашист

Социальные комментарии Cackle