Киев перестал дружить с Москвой. Теперь официально

06.12.2018 17:48

Вернуться назад Комментировать

114093419717

Мечта украинского президента Петра Порошенко наконец сбылась. Очередной «мост» между Украиной и Россией был торжественно сожжен, когда Верховная рада поддержала инициативу гаранта о расторжении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между странами.

Так, соглашение, которому 1 апреля 2019 года исполнилось бы двадцать лет, прекратило свое существование после того, как 277 депутатов украинского парламента проголосовали за принятие президентского законопроекта.

Но, увы, по данным пресс-секретаря внешнеполитического ведомства Екатерины Зеленко, Министерство иностранных дел страны насчитало еще 314 соглашений, заключенных ранее между Киевом и Москвой. И инвентаризация договорно-правовой базы еще не завершена, так что вполне могут найтись еще какие-то огорчительные для «свидомых» документы. Для окончательной «перемоги» все эти договоренности, разумеется, нужно расторгнуть. Этим твердым решением и постаралась утешить огорченных украинцев г-жа Зеленко, добавив, однако, что «процесс займет немало времени».

Напомним, что идею расторгнуть соглашение Порошенко озвучил еще в сентябре, несмотря на критику, которая звучала не только в России, но и в Киеве, где вполне справедливо считали, что гарант идет против интересов страны.

Источник: News Front

Социальные комментарии Cackle