Командир нацбата «Донбасс» назвал «фейком» распоряжение СНБО о блокаде Донбасса

20.03.2017 20:02

Вернуться назад Комментировать

a83a96c01f090c3d44a2940e92709b98

19 марта в оккупированный ВСУ Мариуполь прибыли народный депутат от «Самопомочи» Пастух и один из организаторов «штаба блокады» Донбасса, командир нацбата «Донбасс» Виногродский. В ходе пресс-конференции в городе, они заявили, что несмотря на решение СНБО, подписанное Порошенко о блокаде ДНР и ЛНР, радикалы не уйдут со своих позиций - их требования еще не выполнены.

Виногродский отметил, что участники «штаба блокады» увеличивают силу, проводят ротацию. По его словам, радикалы готовятся встретить «новые провокации» в их сторону.

«Мы не считаем блокаду, объявленную гражданином Порошенко, настоящей блокадой - это фейк. Ни одно наше требование не выполнено, люди находятся в плену. Так почему мы должны уходить?», — сказал он.

Виногродский заявил, что СНБО не тот орган, который выдает законы. Решение Совета, введенное 15 марта, не является законом для остановки грузов. Обязанности за соблюдением решения возложены на силовые структуры, которые в течение двух лет, по словам командира боевиков, «крышевали» все точки торговли с ДНР и ЛНР.

«Это как дать бороться пчелам с медом. Железнодорожные сообщения контролировали Порошенко и олигархи. А мелкие товарищи в виде местных царьков – автомобильные грузы. После перекрытия ж/д сообщения, пошли фуры, которые разрушили дороги. Мы хотим перекрыть и автомагистрали, но для этого нужно больше времени и сил», - отметил Виногродский.

Пастух в свою очередь заявил, что в Мариуполе необходимо провести чистку властей и правоохранительных органов. По его словам, в Мариуполе должна быть проукраинская власть, полиция и СБУ, поскольку «возможны разные провокации».

«Сейчас Донбасс – самая горячая точка. Нужно убрать из силовых структур всех, кто когда-то сдал свои позиции. В Мариуполе должна быть проукраинская полиция», — сказал он.

Напомним, что 8 марта депутат Украины Черновол заявила, что цель радикалов «штаба блокады» заключается в том, чтобы по ее итогам Мариуполь был освобожден от украинской армии.

Источник: ИА Новороссия

Социальные комментарии Cackle