Командование ДНР назвало офицеров ВСУ, причастных к обстрелам Донецка, Ясиноватой и Горловки в марте

20.03.2017 21:27

Вернуться назад Комментировать

slayd1-768x576

Графика: оперативное командование ДНР

Оперативное командование ДНР обнародовало сведения об украинских командирах, которые в марте отдавали приказы на обстрелы сел под Донецком и Ясиноватой, а также окраин Горловки. Материалы поступили сегодня в редакцию агентства ДАН.

Досье включает данные о командире 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ полковнике Викторе Николюке, который в пьяном виде 6 марта приказал обстрелять из тяжелой артиллерии жилые массивы сел Луганское и Сигнальное к юго-западу от Донецка. Тогда около 700 домов в двух селах остались без света, также было повреждено три дома. Установлено, что огонь велся из подконтрольного Киеву села Новомихайловка с использованием РСЗО «Град», 152-мм гаубиц «Гиацинт-Б» и 122-мм САУ «Гвоздика».

Кроме того, приводится информация о командире 72-й отдельной механизированной бригады полковнике Андрее Соколове, отдававшем с 14 по 15 марта приказы обстреливать мирное население Ясиноватой и поселка Зайцево. В Ясиноватой было отмечено попадание в многоэтажку и повреждения линии электропередачи, питающей Донецкую фильтровальную станцию. В Зайцево под огнем ВСУ погиб мирный житель, еще один получил ранение и был госпитализирован. Огонь велся из районов Авдеевки и поселка Жованка.

slayd2

slayd3

slayd4

slayd5

slayd6

slayd7

slayd9

slayd8

В командовании отметили, что действия украинских командиров могут быть расценены как пропаганда войны, пытки, планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны, нарушение законов и обычаев войны, геноцид и насилие над населением в районе военных действий, а также применение оружия массового поражения.

Источник: ДАН

Социальные комментарии Cackle