Лишить Украину безвиза: посол Франции предупредила Киев

22.12.2017 22:13

Вернуться назад Комментировать

orig-1513944713095951918f284a6ebff109e53c2495fb

Посол Франции в Киеве Изабель Дюмон призналась, что для Евросоюза было шоком, когда стало известно об атаках на тех, кто ведет борьбу с коррупцией. После этого представители ЕС обсудили возможность закрытия безвизового режима с Украиной.

Усиление мер по борьбе с коррупцией является для Незалежной одним из условий очередного транша от ЕС. Однако на Украине не спешат выполнять требования. Посол Франции в Киеве Изабель Дюмон рассказала, что, проанализировав ситуацию, в Европе начали активно обсуждать приостановку безвизового режима для Украины, об этом сообщает RT.

По словам дипломата, в Евросоюзе все были в шоке, когда увидели не только бездействие киевских властей в плане борьбы с коррупцией, но и наоборот - атаки на тех, кто пытается вести эту борьбу. Еще больше Дюмон поразило то, что Киев отлично понимал, к чему могут привести подобные действия. Как призналась посол, ЕС больше всего беспокоит то, что на Украине решились на "откат реформ", зная о последствиях.

orig-151394537948d313b0f2cf762e00215400aa9bf1e3

Как сообщает "Русская планета",представитель Франции также пояснила, что в первую очередь отмена безвизового режима ударит по обычным украинцам, а вовсе не политикам, и все это прекрасно понимают. Однако она добавила, что с этим ничего не поделаешь - "такова жизнь". Брюссель уже потребовал от Украины незамедлительно преступить к действиям по борьбе с коррупцией, чтобы сохранить безвизовый режим. Киеву представили шесть условий, одно из которых касается создания антикоррупционного суда.

Президент Незалежной Петр Порошенко пока никак не отреагировал на требования Евросоюза. Стоит отметить, что после введения безвизового режима политик подарил особое значение этому событию. Украинский лидер заявил, что безвиз позволит гражданам не только без лишних проблем путешествовать по Европе, но и навсегда "попрощаться с Советским Союзом и Российской империей".

 

Источник: Nation News

Социальные комментарии Cackle