МИД РФ ответил США по Крыму: Мы свои территории не возвращаем

15.02.2017 20:19

Вернуться назад Комментировать

a43e2c05312b64171633e054eac7414c

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова исчерпывающе прокомментировала заявление представителя Белого дома Шона Спайсера об ожидании Вашингтона возвращения Крыма Украине.

«Мы свои территории не возвращаем. Крым является территорией Российской Федерации», — заявила Захарова сегодня журналистам.

14 февраля официальный представитель Белого дома Шон Спайсер, рассказал, что президент США Дональд Трамп надеется, что республика, вошедшая в состав РФ по итогам референдума, снова станет частью Украины

На брифинге для журналистов он подчеркнул, что глава государства занимает невероятно жесткую позицию по отношению к России.

«Президент Трамп ясно дал понять, что он ожидает, что российское правительство займется деэскалацией насилия на Украине и вернет Крым», — заявил он.

В Киеве эту новость восприняли с воодушевлением. Так, пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко написал в своем микроблоге Twitter: «Хорошее заявление представителя Белого дома. Россия должна вернуть Крым Украине».

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление Спайсера подчеркнул, что Россия не обсуждает вопросы, связанные со своей территорией с зарубежными партнерами.

«Что касается возвращения Крыма, то эта тема не будет обсуждаться, ибо она не может обсуждаться. Россия не обсуждает вопросы, связанные со своей территорией с зарубежными партнерами. Мы также рассчитываем на то, что все-таки контакты будут налажены и нам представится возможность по-деловому, спокойно и конструктивно доносить свою аргументацию до американских партнеров», — заявил пресс-секретарь президента РФ.

Ранее глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров высказал мнение, что администрация Белого дома такими заявлениями стремится снизить внутриполитическое напряжение, связанное с желанием президента США Дональда Трампа наладить сотрудничество с Россией.

«Думаю, одной из причин такого заявления стала та ситуация, которая сложилась в последнее время вокруг Трампа. Оно было сделано, чтобы снять напряжение, показать, что он не такой пророссийский, как это может показаться, чтобы приглушить то недовольство, которое есть по поводу него в американском истеблишменте», — считает глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Источник: Антифашист

Социальные комментарии Cackle