На радость извращенцам: туалет в школе Маяк зачем-то снабдили большими окнами

11.10.2018 13:16

Вернуться назад Комментировать

362387339245

10 октября глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов лично открыл новый учебный корпус в школе села Маяки Беляевского района.

Как сообщили в ОГА, учиться тут будут более 1100 человек.

«Что может быть лучше, чем строить школы в своей стране? Что может быть лучше, чем строить своё будущее? А школа — это, безусловно, будущее. У школьников впереди драйвовая жизни — обучение в современном здании, с новыми компьютерными классами, кабинетами дистанционного образования», — заявил губернатор, пожелав школе быть не «просто стенами», а «живым и креативным пространством».

Без своеобразного «креатива» действительно не обошлось — одесские журналисты заметили, что в туалетной комнате торжественно открытой чиновниками школы проектировщики по непонятной причине прямо напротив писсуаров и унитазов большие окна (при этом в туалете между специальными дырками в полу даже нет перегородок).

362387339246

362387339247.jpg

Всего же на новый двухэтажный корпус сельского учебного заведения потратили более 62 миллионов гривен, и, как рассказал Степанов, ещё в декабре прошлого года в Маяках побывал сам Пётр Порошенко, одобривший строительство современных помещений для школы — спортзала, столовой и других. Характеризуя их, глава Одесской области отметил важность «обратной связи от самых маленьких учеников, для которых эта школа была создана».

362387339248

«Очень чётко понимаешь ориентиры, понимаешь то, ради чего работаешь», — добавил чиновник.

Источниками финансирования строительства стали государственный фонд регионального развития и местный бюджет. При этом в настоящее время продолжается вторая очередь реконструкции основного здания школы. Эту часть работ предполагается завершить уже до конца года.

362387339249

Фото туалетных комнат — журналист Владимир Кацман,
остальные фото — пресс-служба Одесской облгосадминистрации

Источник: Таймер

Социальные комментарии Cackle