На Украине цистернами воровали нефть из трубопроводов

08.03.2018 20:33

Вернуться назад Комментировать

orig-1520520119c6fa1ef8421ac16183dd05e220cc7500

Группа злоумышленников на Украине сделала врезки в трубопровод и в течение нескольких месяцев воровала нефть, продавая ее целыми цистернами. Об этом сообщает Служба безопасности Украины (СБУ), которая вместе с прокуратурой выявила факт хищения.

«Группа злоумышленников из разных регионов Украины в течение нескольких месяцев с использованием специального оборудования делала так называемые врезы в нефтепроводы на территории Сумской, Черниговской и Полтавской областей», — говорится в сообщении.

Трое похитителей позже были пойманы, когда пытались сбыть откачанную нефть. Правоохранительные органы наложили арест на две автоцистерны с нефтью на 800 тыс. гривен.

Отметим, что данное преступление произошло на фоне энергокризиса, который произошел на Украине после того, как «Газпром» прекратил поставки газа в связи с решением Стокгольмского арбитража. Суд принял решение в пользу Киева по транзитному спору с Москвой и изменил условия контрактов таким образом, что они стали невыгодны России. В результате «Газпром» прекратил подачу газа на Украину и заявил о начале расторжения всех контрактов на поставку и транзит, ранее заключенных Киевом. В итоге Украине пришлось переходить с газа на мазут, чтобы поддерживать тепло в домах.

Автор: Алексей Громов

Источник: ФАН

Социальные комментарии Cackle