Над домом Порошенко закрыли воздушное пространство

12.01.2019 14:47

Вернуться назад Комментировать

403205486512

Гарант нации Петр Порошенко в 2014 году не стал закрывать для полетов небо над Донбассом, что привело к крушению малазийского авиалайнера, но зато позаботился, чтобы над его резиденцией не летали беспилотные аппараты.

Распоряжение Порошенко было реализовано Государственной авиационной службой страны, и на карте «запретных зон», опубликованной на официальном сайте ведомства, появилось еще одно красное пятно прямо над домом Порошенко в Козине Киевской области.

При этом в ведомстве такое решение объясняют популяризацией беспилотных летательных аппаратов, тогда как на государственном уровне этот вопрос не урегулирован: «Мы занимаемся созданием новых правил, которые безопасно внедрят новые виды воздушных судов в уже имеющуюся систему использования воздушного пространства».

«В Козине зона [закрытая для полетов БПЛА] имеется, так как там расположен дом президента. Эта зона касается не только беспилотников, но и любых пилотируемых судов», — прокомментировал ситуацию основатель портала «Quadrocopter» Тарас Трояк, отметив, что таким образом власти исключают возможность съемки владений чиновников.

Источник: News Front

Социальные комментарии Cackle