Народные Республики Донбасса по гуманитарной линии получили из России большую партию спецтехники для служб ЖКХ

17.04.2019 20:56

Вернуться назад Комментировать

1021148618

Дюжина единиц техники для городских служб поступила из России по линии гуманитарного содействия в Донецкую Народную Республику. Об этом сообщил информированный источник в Правительстве ДНР.

«Достаточно крупная партия доставлена. Мусоровозы, экскаваторы-погрузчики, автобусы. Всего 12 единиц», — отметил он.

А 8 апреля семь единиц техники поступило в Луганскую Народную Республику. Городское коммунальное предприятие (ГКП) "Эксплуатационно-линейное управление автодорог" ("ЭЛУА") при содействии главы ЛНР Леонида Пасечника получило из Российской Федерации пять автобусов и два экскаватора.

Как заявил глава столичной администрации Манолис Пилавов, полученные из Российской Федерации автобусы, экскаваторы и специальная мусороуборочная техника станут существенным подспорьем в работе коммунальных предприятий Луганска. 

"В начале апреля при содействии главы Республики Леонида Пасечника мы получили из Ростова семь единиц транспорта и специальной техники, которые поступили в распоряжение нашего городского коммунального предприятия (ГКП) "Эксплуатационно-линейное управление автодорог" ("ЭЛУА"). Это пять автобусов марки "ПАЗ", а также два экскаватора", – отметил он.  

Пилавов добавил, что, кроме того, три единицы специальной мусороуборочной техники получило предприятие "Центр утилизации отходов".

"Безусловно, это существенная помощь для нас. Одной из проблем, которые есть на сегодняшний день на луганских коммунальных предприятиях, является износ техники – она попросту отработала свой эксплуатационный срок. К примеру, на том же "ЭЛУА" самая молодая экскаваторная и тракторная техника – 1990-х годов выпуска", – рассказал глава администрации, отметив, что "хотя полученная техника и новее имеющейся, она 2013-2016 годов выпуска и была в эксплуатации несколько лет".

"Хочу выразить благодарность главе Республики, который откликнулся на нашу просьбу оказать содействие в вопросе технического оснащения предприятий, и поблагодарить коллег из Российской Федерации. Я уверен, что эта техника станет существенным подспорьем нашим коммунальщикам, поможет в уборке улиц, в проведении текущего ремонта, ликвидации разрытий и прочих работах, связанных с содержанием столичных автомагистралей и благоустройством Луганска", – сказал Пилавов.

Как сообщалось ранее, всего коммунальщики ДНР ожидают поступления из России не менее 100 единиц техники. Такое количество позволит существенно обновить автопарки служб ЖКХ, где подчас ощущается острая нехватка техсредств.

Напомним, что первая партия, которая состояла из автобусов, мусоровозов, бульдозеров и экскаваторов (всего 10 единиц), поступила в Республику 8 ноября.

Социальные комментарии Cackle