Несмотря на штрафы: почтальон из Львова отчаянно борется с украинизацией

06.06.2019 19:21

Вернуться назад Комментировать

260115195346

Сотрудница почтового отделения «Укрпочты» №13 во Львове уже не первый раз отказывается обслуживать клиентов на украинском языке, несмотря на штрафы и лишение премий. Об этом местным СМИ рассказала «пострадавшая» львовянка.

«Это переходит все границы. Я пришла на почту получить посылку и меня в очередной раз обслужили на русском языке. На просьбу говорить со мной на государственном языке я получила ответ: «никогда такого не будет». Она меня направила к другой работнице, которая разговаривает на украинском языке. Тогда я обратилась к руководству этого отделения «Укрпочты», — заявила «пострадавшая» жительница Львова.

Она также отметила, что провела «разъяснительную беседу» с начальником отделения «Укрпочты», напомнив, что в стране действует закон, который обязывает все государственные компании обслуживать клиентов на украинском языке.

«Работники «Укрпочты» откровенно издеваются над украиноязычными во Львове», — сетует Диана Иванкив.

Напомним, на Украине вступил в силу законопроект о тотальной украинизации, согласно которому русский язык запрещено использовать во всех сферах обслуживания, кроме общения в быту и в церкви.

224691720537.jpg

Источник: News Front

Социальные комментарии Cackle