«Нет общественного интереса». Харьковский суд ошарашил противников проспекта Жукова в Харькове

27.08.2019 21:05

Вернуться назад Комментировать

153898294068

Окружной административный суд Харькова отказался провести слушания по делу  об оспаривании возвращения проспекту Григоренко прежнего имени маршала Жукова из-за «отсутствия общественного интереса».

Об этом сообщила в Fаcebook руководитель Северо-Восточного отдела небезызвестного Института национальной памяти Мария Тахтаулова.

Она пожаловалась, что харьковским депутатам Игорю Черняку и Дмитрию Булаху, которые оспорили переименование проспекта из Григоренко в Жукова в суде, отказали в рассмотрении дела по правилам общего производства.

«Это означает, что никаких слушаний не будет. Судья просто вынесет решение на основании исков и письменных объяснений сторон. То есть, не будет возможности присутствовать ни истцам, ни общественности, ни юристам горсовета. Суд не увидел в этом деле общественного интереса», – пояснила Тахтаулова.

Напомним, 2 июня этого года в Харькове бандеровские активисты организаций снесли памятник советскому маршалу, символу Победы Георгию Жукову.

Харьковский горсовет 19 июня проголосовал за возвращение названия проспекта Жукова, который в 2016 году был переименован в проспект Григоренко в рамках так называемой декоммунизации. Мэр Геннадий Кернес подписал это решение, невзирая на угрозы со стороны националистических сил. Глава Института национальной памяти Владимир Вятрович угрожал Кернесу 10 годами тюрьмы за такой поступок.

11 июля памятник маршалу Жукову с содействием главы городской администрации Геннадия Кернеса вернули на место.

Источник: Антифашист

Социальные комментарии Cackle