«Ничего личного – только бизнес»: немецкий журналист уличил США в тайной торговле с РФ вопреки санкциям

07.09.2018 14:18

Вернуться назад Комментировать

1113352

Грозно требуя от мирового сообщества строгого следования санкциям, Вашингтон при этом без стеснения нарушает собственноручно введенные ограничения против России.

Некоторые из таких нарушений раскрыл немецкий журналист Андре Баллин и привел их в статье издания Handelsblatt.

Так, в материале автор сообщает, что крупная военно-промышленная корпорация Orbital ATK закупила у российской компании «Энергомаш» четыре ракетных двигателя, которые Соединенным Штатам необходимы для доставки грузов на МКС. При этом Баллин подчеркивает, что американский конгресс неоднократно выступал с критикой в адрес пентагона из-за чрезмерной зависимости США от российских космических технологий.

Журналист отметил, что США лично продемонстрировали пример, когда реалии и коммерция стоят выше политики, отметив, что собственная разработка подобного двигателя обойдется Вашингтону в более чем 40 миллионов долларов.

Баллин также рассказал, что США ведут переговоры с Россией по поводу масштабной закупки оружия для американских правоохранителей. По его словам, речь идет о пистолетах «Оса», которыми уже вооружены полицейские штата Аризона.

Источник: News Front

Социальные комментарии Cackle