Новороссия сегодня: мифическая «ответка» ДНР, британцы терроризируют Николаевщину, паника в ВСУ

17.07.2017 16:05

Вернуться назад Комментировать

orig-1500275515175bc0c945ee413a5d958a31d6d0a45d

В ЛНР от украинской мины едва не погибли четверо детей. В рядах ВСУ паника и дезертирство. Британские инструкторы «кошмарят» Николаев. Зверское изнасилование мирной жительницы и сорванная провокация ВСУ. Последние новости Новороссии — в материалеФедерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

В преддверии мирных переговоров в минском и нормандском форматах украинская сторона увеличила интенсивность обстрелов территорий ДНР и ЛНР. При этом украинские СМИ сообщают, что интенсивность боевых действий значительно снизилась.

Всего за минувшие сутки с позиций киевских силовиков по Донбассу было выпущено 360 снарядов и мин различного калибра. Под обстрелы попал 31 населенный пункт. Украинские военные нарушили режим прекращения огня 67 раз. В результате обстрелов один военнослужащий ВС ДНР был ранен.

orig-1500275545d0b0aab0d76782ef936bdb231b7aef85

Одна из мин, выпущенных ВСУ по городу Первомайск на территории ЛНР, попала в хозяйственную постройку перед жилым домом, где в тот момент находились четверо малолетних детей с родителями. По счастливой случайности никто не пострадал, так как мина не сдетонировала при ударе. В семье данный случай назвали чудом.

Паника в ВСУ

О нарастающих панических настроениях в рядах ВСУ сообщили в оперативном командовании Донецка. Также в боевых подразделениях украинской армии увеличивается количество отказников.

В 87-й отдельной аэромобильной бригаде, относящейся к элите ВСУ, на сегодняшний день дезертировало более 70 военнослужащих. Отказники принадлежат к числу ранее мобилизованных, с которыми без их согласия командир подразделения Римарчук обманным путем заключил контракты. В оборонном ведомстве ДНР также отмечают, что офицер предпочел скрыть сведения о дезертировавших военнослужащих от вышестоящего командования.

Британские военные инструкторы в Николаеве

МВД ЛНР после проверки внесло в Книгу учета происшествий и преступлений сведения, поступившие в ведомство от жителей города Николаев, расположенного на юге Украины.

Жители Николаева обеспокоены засильем граждан Великобритании, щеголяющих по их городу в военно-полевой форме и ведущих себя недостойно в отношении гражданского населения.

«Ведут себя как оккупанты. А напьются — так хуже свиней. Оно и наши вояки — не подарок (солдаты ВСУ — прим. ФАН), но таких здесь еще не было. У нас уже никто старается не ходить туда, где они собираются», — сообщила одна из обратившихся в МВД ЛНР.  

Сообщается, что иностранцы — это военные инструкторы, обучающие солдат ВСУ в дислоцированных на территории Николаевской области военных частях. Мирные жители, как сообщают правоохранители, боятся выходить на улицы.

orig-1500275702_vsu_armiya-ukrainy_armiya-ssha_5_8366594377e26f5d59591c2a5e2ca5d0

Примечательно, что жители далекого от Луганска Николаева, обращаются в правоохранительные органы ЛНР. Это свидетельствует о более высоком уровне доверия к народной республике, нежели к собственной украинской полиции.

ВСУ ограбили и изнасиловали мирную жительницу

На блокпосту в Беловодске (поселок городского типа на территории Луганской области) украинские военнослужащие ограбили, избили и зверски изнасиловали женщину, возвращавшуюся домой из России, где та была на заработках.

Согласно луганским правоохранителям, потерпевшая следовала в город на пассажирском автобусе, который остановили украинские военные. Узнав, что женщина едет из России, те приказали ей выйти, а затем отпустили автобус.

При обыске у потерпевшей забрали деньги в сумме 40 тысяч рублей. Ее также жестоко избили и изнасиловали. В конце концов ее отпустили со словами «убирайся в свою Московию».

При помощи друзей женщина смогла выехать на территорию РФ, откуда и сообщила о преступлении. МВД ЛНР по факту обращения возбудило уголовное дело.

orig-15002757771429174615a2e57571

«Ответка», которой не было

В очередной раз командование ВСУ отдало приказ начать провокационный обстрел территории ДНР. При этом украинскими подразделениями применялись запрещенное минскими соглашениями артиллерийское вооружение калибра 152 и 122 мм.

Обстрел велся из жилых районов Красногоровки (город на территории Дрнецкой области, контролируемый ВСУ). В это время в городе проходили праздничные мероприятия, посвященные Дню металлурга.

orig-1500275823546f43071f4716480b3a1969aa693886

Командир 55-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ Брусов рассчитывал, что в случае ответного огня ВС ДНР среди отдыхающих горожан будут погибшие и раненые.

Ополченцы ДНР не поддались на провокацию. Это никоим образом не помешало представителям украинских СМИ, приглашенных в зону запланированной провокации, отработать заранее сделанные «заготовки». Они сообщили о начавшихся прямо с утра «обстрелах города террористами». При этом никого не удивило, что жители Красногоровки почему-то не почувствовали «мощного артиллерийского и танкового удара ДНР» и спокойно продолжили отмечать День металлурга.

Автор: Николай Романенко

Источник: ФАН

Социальные комментарии Cackle