Новое преступление против Одессы без срока давности

10.07.2017 09:41

Вернуться назад Комментировать

odessa-walk_06-768x511

Одесские «сепаратисты и террористы» всегда считали, что продать Морвокзал невозможно. Законом не предусмотрено такое. Однако, обновлённое украинское государство, стоящее на позициях национального возрождения, готово сломать этот стереотип, навязанный киселёвской пропагандой. Не говоря о том, что грандиозное строение является наследием тоталитарного прошлого и вполне попадает под закон о декоммунизации.

Ну, а что такого, что порты по украинскому законодательству приватизации не подлежат? Киев уже сумел передать в долгосрочную аренду и совместное пользование перегрузочные мощности, закрепив за государством исключительно причальную стенку. И то, как элемент самый дорогой и сложный в эксплуатации, — зато самый не прибыльный. А при таком раскладе — вообще, убыточный.

Впрочем, после того, что с Украиной сумел сделать киевский режим, любая деятельность любого порта стала бессмысленной — потому что транзитный потенциал потерян навсегда, порезанные на металл предприятия кончились, а на экспорт сельхозпродукции обнаружились квоты, которых, почему-то, не замечали раньше.

Поэтому и кинулись блистательные укроманагеры распродавать то, что не сумели распродать другие. Вот Одесский Морвокзал. Вот, вроде, нельзя. А если назвать его «выставочный центр»? Ведь, действительно, пароходов нет, пассажиров нет, стоит дура такая, Саакашвили её ломать пытался, остекление пять этажей расфигачил. Но это же ещё коммунисты строили, ещё и на зависть капиталистам. Такое кавказским азартом не возьмёшь. И вот решили продать.

Любой нормальный человек спросит: а как они это собрались провернуть?

А просто. Администрация морских портов Украины, она же АМПУ, приняла решение «избавиться от непрофильных активов» и совместно с Фондом госимущества, приватизировать это «непрофильное имущество».

— Но как Морвокзал может быть непрофильным?! – спросите Вы.

Морвокзал, конечно, не может. А вот «Выставочный центр»? Помните, парфюмерию продавали там? Называлось «Выставка парфюмерии». И стройматериалы. Тоже «выставка» называлось. Короче, решили эту «выставку» на продажу выставить. Ну и выставили. И не один Одесский Морвокзал оказался «непрофильным активом».

В числе наиболее популярных объектов, принадлежащих сейчас АМПУ, — санаторий-профилакторий «Портовик» (морской порт «Южный»), музей порта имени Де-Волана, народный музей истории спорта (Николаевский морской порт), дворец спорта «Юность», детский оздоровительный комплекс «Альбатрос» (морской порт «Черноморск»), детский оздоровительный комплекс «Фрегат» (Херсонский морской порт).

Короче, с большим размахом подошла АМПУ к распродаже имущества, объявленного непрофильным. И получило всестороннюю поддержку ФГИ, прозванного в народе «держмайном».

И если кого-то интересует юридическая сторона, то надо отметить, что все перечисленные объекты никакие не «непрофильные», а «социальные». Социальные объекты, находящиеся на балансе государственных предприятий. И согласно законодательству, на которое киевскому режиму плевать, эти объекты не подлежат приватизации. А при любом изменении формы собственности самих предприятий-баллансодержателей, социальные объекты подлежат безвозмездной передаче на баланс местных советов, то есть, органов местного самоуправления.

Проще говоря, тот же морвокзал, если АМПУ с ним не справляется, должен быть передан городу Одессе. А остальные социальные объекты – местному управлению тех территорий, где они находятся.

Другого закон не предусмотрел.

Но кого и когда волновал закон или интересы индейцев? Хунта — она и есть хунта. И появилась эта хунта не сегодня. И Одесса хорошо помнит, кто и как украл у неё ЧМП. Крупнейшую в Мире судоходную компанию. Запомнит она и тех, кто украдёт порт. Такие вещи срока давности не имеют.

Источник: ПолитНавигатор

Социальные комментарии Cackle